für gebratenes Fleisch (Schnitzel, Koteletts, Steak, Rollbraten etc.) kann man sich schnell und einfach ein Universalgewürz herstellen, das auf Vorrat gelagert werden kann:
- 1/3 Salz
- 1/3 Pfeffer (gemahlen)
- 1/3 Paprikapulver (je nach Geschmack edelsüß oder Rosen)
Dazu benutze ich als "Streuer" 1 kleines Marmeladenglas, den Deckel mehrfach wie ein Sieb durchlöchern-fertig!
P.S.: Wer will, kann das Salz auch durch Knofi-Salz ersetzen :-)
Oder wenigstens noch etwas Knoblauchgranulat dazu.
ist eine Seite für Anfänger und Selten-selber-kocher, oder?
Und da gebe ich diesem Tip 5 Sterne.
Welcher Single kennt das nicht:
Man kauft Paprikapulver für ein bestimmtes Rezept, und benutzt es dann monatelang nie wieder...
Dann ists total verklumpt.
(steht ja auch meist schön warm in der Nähe der Küchendünste)
Mit diesem Trick bleien die Gewürze länger kräftig und fast ewig streufähig, weil das Salz die Luftfeuchtigkeit aufnimmt.
@ PETER die Singelmänner und "erst Kocher" danken es dir. :-)
radfahrender Besen-Ginster
Fertigzeugs wie Zwiebel und Knoblauch habe ich noch nie benutzt. Mit nem guten Messer geht es recht fix. Es schmeckt besser und preiswerter ist es alle male.
Nur... wie schon von einigen vor mir gepostet... Es gibt nichts besseres als alle Gewürze aus der Mühle... Knobi und Zwiebeln frisch und mit guten Messern geschnitten... Ich halte auch nichts von Würzmischungen, getrockneten Kräutern und all so'n Shit... Und, DIE Zeit hat wirklich jeder. Ich bin nicht verwöhnt, ich bin wohlfühlorientiert! ;-)
Volle Punktzahl!!!