Meistens möchte niemand mehr das Brot essen, das schon 4-5 Tage alt ist. Man kann das alte Brot aber super zu Frikadellen weiter verarbeiten. Hierzu verquirlt man 1-2 Eier mit etwas Milch, ca. 3 Scheiben Brot, bröselt oder schneidet es klein und weicht es in der Eiermilch ein.
Hinzufügen kann man noch Schinken oder Speck, Pilze oder auch Salamireste, je nachdem was der Kühlschrank hergibt. Pfeffer, Salz, Kräuter nach Wahl z.B. Petersilie, Thymian, Schnittlauch, Basilikum etc. was man gerade hat.
Etwas geriebenen Käse, der der gerade noch da ist.
Nun alles zusammen vermischen, wie Frikadellen formen und in einer Pfanne mit Fett ausbacken.
Eine warme Mahlzeit, zu der man Tomatensalat, Gurkensalat, Bohnensalat etc. essen kann.
Seit dem wir diese "Methode" anwenden, haben wir noch nie Brot weggeworfen und altbacken ist es auch nicht.
Aber in Zukunft wird (wenn es so gut schmeckt, wie es klingt...) ja Dank Sterzi's Tipp weniger übrig bleiben.