Altes Brot verwerten in der Pfanne

Kleine, knusprige Brotwürfel liegen auf einem weißen Teller mit einem Holzspieß, serviert auf einem rotbraunen Tisch.

Meistens kauft man sich einen Laib Brot und isst ihn dann doch nicht. Hier mein Tipp für älteres Brot:

Das Brot in Scheiben schneiden. Die Scheiben wiederum in ca. 2-3 cm große Würfel schneiden. In einer Butter schmelzen und die Würfel hineingeben und solang braten lassen, bis sie eine gold-braune Farbe haben. Nun zwei oder drei Eier in einem Teller verkleppern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Würfel geben und in der Pfanne lassen bis der gewünschte Härtegrad des Eis erreicht ist.

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11 Kommentare

Super Sache, mach ich auch öfters.

Für Low-Fett: Statt der Butter ein paar spritzer öl in die beschichtete Pfanne und statt Ei ein bißchen (frisches) Gemüse
Ich kenn das so: Brotscheiben in Ei wenden, mit Salz, Pfeffer und wer will Knoblauch würzen und in der Pfanne von beiden Seiten anbraten. Müsste eigentlich genauso schmecken.
Wir verfüttern das alte Brot an unsere Schweine und Enten!