American Pancakes

Fertig in 
Stapels von amerikanischen Pancakes sind auf einem weißen Teller angerichtet, garniert mit einer Erdbeere und Minze.

Ergibt ca. 4 Portionen / Pancakes (also 12 Stück)

Zutaten

  • 125 g Mehl (Studentenangabe: ungefähr ein 3/4 Kaffeebecher)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Sirup ( Ahorn-, Zuckerrüben-, oder einfach nur Honig)
  • 1 Prise Salz
  • 1 großes Ei
  • 150 ml Milch
  • Butter oder Margarine zum Braten
  • Sirup zum Beträufeln

Zubereitung

Alles verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort 1/2 Stunde quellen lassen. Dann Butter in der zerlassen, und nach und nach 12 kleine, dicke Pfannkuchen backen. Mit Sirup beträufeln und essen.

Als Variation kann man die Pancakes auch mit Butterstückchen belegen, gebratenen Speck als Beilage nehmen oder Heidelbeeren unter den Teig mischen (Apfelwürfel oder Nüsse, etc. gehen auch).

Unser Spachtel-Tipp:
Tefal K2060914 Ingenio Pfannkuchenwender direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
American Pancakes Original
Nächstes Rezept
Der Ahornsirup
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,4 von 5 Sternen,
11 Kommentare

Wunnebar, ich dachte schon, ich müsse auf den Fertig-Schüttelteig (buärks!) ausweichen!
guck mal von mir!!!
Super! Hab kürzlich erst überlegt, wo ich ein Rezept herbekomme und - voila!
Werde das gleich mal probieren...