Amerikaner

Eine Schale voller mit Zuckerglasur überzogener Kekse steht auf einem hölzernen Schneidebrett.

Hier ein Rezept für leckere selbstgemachte Amerikaner:

Zutaten

  • 100g Magarine
  • 100g Zucker
  • 1Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eßl. Milch
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 250g Mehl
  • 3 gestr.Teel.Backpulver

ergibt ca. 10-12 Amerikaner

Guss: 100g Puderzucker,etwas Wasser oder Saft einer Zitrone

Video-Empfehlung:

Zubereitung

Einen festen Rührteig herstellen. Backblech einfetten und mit einem Eßl.Portionen von etwa 5 cm durchmesser auf Blech setzen. Backzeit: 15-20 min. Nach 10 min das Gebäck mit Milch bestreichen.

Bei 190 Grad backen, mittlere Schiene.

Unser Muffinbackformen-Tipp:
Fousenuk Muffinform 2er-Pack Karbonstahl Muffinblech für 12 Muffins direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Quarktaschen mit Apfel
Nächstes Rezept
Blitztörtchen für spontanen Besuch
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,6 von 5 Sternen,
38 Kommentare

Mann kann es auch mit Schokoguss machen, dann sind es Afro-Amerikaner!
Die hat mein Opa immer gebacken. Hell und dunkel! Einfach toll!!!
Statt Backpulver 15 g Hirschhornsalz zum Teig geben. Das macht den typischen Geschmack dieses Gebäckes aus.