Leckere Brownies mit Walnusskernen, die besonders gut zu Vanille-Eis schmecken.
Zutaten
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- 100 g Butter
- 75 g Walnusskerne
- 250 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3 Eier
- 150 g Mehl
- 1 Prise(n) Salz
Zubereitung
- Schokolade grob hacken. Butter und Schokolade in einem Topf erwärmen und schmelzen, etwas abkühlen lassen.
- Die Walnüsse hacken. Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl, Prise Salz und die Nüsse unter die Schokoladenmasse rühren.
- 1/2 Backblech mit Backpapier auslegen, mit Alufolie eine Schiene formen und das halbe Blech damit abteilen. Man kann aber auch eine quadratische Back- oder Auflaufform (18 cm) nehmen, Backpapier nicht vergessen. Teig darauf verstreichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Noch warm in 5 x 6 cm große Rechtecke schneiden und abkühlen lassen.
Ergibt ca. 16 Stücke. Zu Vanilleeis servieren.
Huhu......
natürlich kannst Du die auch mit Vollmilch-Schokolade machen, man kann vielleicht auch 1 : 1 Zartbitter mit Vollmilch mischen. Mach es einfach so, wie Du es am liebsten magst.....