Amerikanische Brownies

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:4 g
Kohlenhydrate:27 g
Fette:12 g
Kalorien:226 kcal
Zu den Zutaten
Saftige amerikanische Brownies liegen auf braunem Papier, umgeben von Walnüssen auf einem Holzbrett.
2

Leckere Brownies mit Walnusskernen, die besonders gut zu Vanille-Eis schmecken.

Zutaten

16 Portionen
  • 100 g Zartbitter-Schokolade
  • 100 g Butter
  • 75 g Walnusskerne
  • 250 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 Prise(n) Salz
Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Schokolade grob hacken. Butter und Schokolade in einem Topf erwärmen und schmelzen, etwas abkühlen lassen.
  2. Die Walnüsse hacken. Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl, Prise Salz und die Nüsse unter die Schokoladenmasse rühren.
  3. 1/2 Backblech mit Backpapier auslegen, mit Alufolie eine Schiene formen und das halbe Blech damit abteilen. Man kann aber auch eine quadratische Back- oder Auflaufform (18 cm) nehmen, Backpapier nicht vergessen. Teig darauf verstreichen. 
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Noch warm in 5 x 6 cm große Rechtecke schneiden und abkühlen lassen.

Ergibt ca. 16 Stücke. Zu Vanilleeis servieren.

Unser Springformen-Tipp:
Dr Oetker Bake & Go Springform mit Haube Ø 26 cm direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Knackige Brownies
Nächstes Rezept
Brownies mit Eierlikör
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,8 von 5 Sternen,
6 Kommentare

Rezept gefällt mir, kann man statt der Zartbitter-Schokolade auch Vollmilch nehmen?
@glucke1980:

Huhu......
natürlich kannst Du die auch mit Vollmilch-Schokolade machen, man kann vielleicht auch 1 : 1 Zartbitter mit Vollmilch mischen. Mach es einfach so, wie Du es am liebsten magst.....
moonriver: ja eine Mischung klingt auch gut, danke ;)