Amerikanisches Rezept und keine Ahnung was die Maßangaben zu bedeuten haben? Hier eine kleine Hilfe dazu.
Ich backe auch gerne Rezepte, in der leider die Zutatenliste so gar nicht mit unserer vergleichbar ist, das Umrechnen ist manchmal nicht einfach von Cups in Gramm oder Fluid Ounces in Milliliter, Pounds in Gewicht usw. doch auf die Rezepte mag ich auch nicht verzichten.
Das Bild, das ihr sehen könnt, ist ein leckeres Cookie Rezept und es wäre viel zu schade es wegen der Umrechnung nicht mal probiert zu haben. Ich habe mich vor einiger Zeit im Internet etwas schlau gemacht und mir die wichtigsten Maße mal rausgeschrieben. Vielleicht ist es euch auch eine Hilfe.
Das wichtigste sind erst mal die Grundzutaten zu wissen, hierzu zählen z. B. Flüssigkeiten, Mehl und Zucker und die Backtemperatur. In manchen Rezepten liest man z. B. 1 stick of butter und bis ich mal endlich rausgefunden habe, wie viel denn nun genau ein Stück Butter ist. Es ist ganz einfach, und zwar ist es eine längs durchgeschnittene Deutsche Butter sprich also ca. 125 Gramm. Auch liest man gerne Tablespoons (Esslöffel) oder Teaspoons (Teelöffel).
Wenn man vergleicht, 1 Pound (Pfund) wäre bei uns eigentlich 500 Gramm, ist es aber nicht, sondern nur 450 Gramm. Ist also wo die Rede von 1 Pound, kann man ruhig von der Zutat 50 Gramm abziehen.
Temperaturwerte sind auch ein leidiges Thema, da sie nicht wie wir in Grad, sondern in Fahrenheit heizen.
Hier eine kleine Liste für die wichtigsten Zutaten:
Backofen
Grad | 50° C | 60° C | 70° C | 80° C | 90° C | 100° C | 110° C | 120° C |
Fahrenheit | 122 °F | 140 °F | 158 °F | 176 °F | 194 °F | 212 °F | 230 °F | 248 °F |
Grad | 130° C | 140° C | 150° C | 160° C | 170° C | 180° C | 190° C | 200° C |
Fahrenheit | 266 °F | 284 °F | 302 °F | 320 °F | 338 °F | 356 °F | 374 °F | 392 °F |
Flüssigkeiten (cups)
Cups | 1 cup | 1/2 cup | 1/3 cup | 1/4 cup |
Milliliter | 236 ml | 118 ml | 78 ml | 59 ml |
Cup in Gramm
Mehl / Puderzucker | ||||
Cup | 1 cup | 3/4 cup | 1/2 cup | 1/8 cup |
Gramm | 120 g | 85 g | 60 g | 15 g |
Butter / Zucker | ||||
Cup | 1 cup | 3/4 cup | 1/2 cup | 1/8 cup |
Gramm | 225 g | 170 g | 115 g | 15 g |
Flüssigkeiten (fluid ounces)
Milliliter | 10 ml | 50 ml | 100 ml | 120 ml | 150 ml | 500 ml | 1000 ml |
Fluid ounces | 0.33 floz | 1.69 floz | 3.38 floz | 4.22 floz | 5.07 floz | 16.9 floz | 33.81 floz |
Gewicht (ounces)
Gramm | 1 g | 10 g | 50 g | 100 g |
Ounces | 0.035 oz | 0.35 oz | 1.76 oz | 3.52 oz |
1 Tablespoon = 15 ml Flüssigkeit
1 Teaspoon = 5 ml Flüssigkeit
(Falls es sich nicht um Flüssigkeit handelt, einfach einen Teelöffel oder eben Esslöffel z. B. Salz, Zucker usw.)
Wenn man öfters nach solchen Rezepten kocht und backt, kann man sich ja einen extra Messbecher nur für solche Rezepte zulegen und schon mal Cups Maße mit einem wasserfesten Stift markieren, die man sich abgemessen hat, dann hat man immer gleich schon mal die wichtigen Maße zur Hand ohne umrechnen zu müssen.
Ich hoffe, ich konnte euch damit ein wenig helfen, vielleicht druckt ihr es euch aus oder schreibt es ab.
Ich hatte letztens ein amerikanisches Rezept für 3-Zutaten-Nutella-Brownies, für das ich Deine Maßeinheiten gut gebrauchen könnte. Ärgert mich, dass ich das nicht wiederfinde. Ich werde weiter suchen......
hatte schon öfter mal Rezepte mit solchen Maßeinheiten, aber ich muß gestehen ich bin da nicht so geduldig und hab´s dann einfach gelassen, bevor ich erst mal endlos google
freu mich sehr drüber