Amerikanischer Gurkensalat

Eine Schüssel mit grünem Gurkensalat steht auf einer handgeknüpften Unterlage, umgeben von Olivenöl und Gewürzen.

3 Pfund grüne Gartengurken (keine Schlangengurken)
5 EL Salz
5 große Zwiebeln

Sud:
2 Tassen Essig (Sprit)
2 Tassen Zucker
1 TL Dill
1 TL Paprika
1 TL Curry
1 TL Pfeffer
1 TL Senfkörner

Die Gurken schälen und raspeln. Ist etwas mühselig, aber es lohnt sich. Wenn die Gurken große Kerne haben, bitte entfernen. Die Zwiebel in Würfel schneiden. Dann das Salz und die Zwiebeln unter die Gurkenmasse mischen. Zwei Stunden ziehen lassen und dann kräftig ausdrücken.

Video-Empfehlung:

Den Sud zum Kochen bringen. In den Sud die ausgedrückten Gurken geben. Alles nochmal kurz aufkochen und dann heiß in die Gläser (am besten kleine Schraubgläser) füllen. Das ganze hält sich über mehrere Monate. Es schmeckt zu gegrilltem, gebratenem, eigentlich zu allem.

Unser Gemüsehobel-Tipp:
Midyb Mandoline Gemüsehobel direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Honigmelonensalat
Nächstes Rezept
Weißbrotreste werden zu einem leckeren Brotsalat
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4 von 5 Sternen,
Passende Tipps
Tomaten-Käse-Mais-Gurken-Salat
11 5
Kartoffel-Gurken-Salat
11 7
Gurkensalat in Sahnesoße mit Shrimps
Gurkensalat in Sahnesoße mit Shrimps
11 6
3 Kommentare

Hallo Aivlys,
klingt wie ein Relish, sehr lecker.
Auch wenn ich die USA und ihre Küche nicht mag, das klingt sehr lecker. Daumen hoch!
Mh, klingt gut, habe nur leider der Zeit keine Gartengurken, aber auf dem Wochenmarkt gibt es sicher auch mal welche...