3 Pfund grüne Gartengurken (keine Schlangengurken)
5 EL Salz
5 große Zwiebeln
Sud:
2 Tassen Essig (Sprit)
2 Tassen Zucker
1 TL Dill
1 TL Paprika
1 TL Curry
1 TL Pfeffer
1 TL Senfkörner
Die Gurken schälen und raspeln. Ist etwas mühselig, aber es lohnt sich. Wenn die Gurken große Kerne haben, bitte entfernen. Die Zwiebel in Würfel schneiden. Dann das Salz und die Zwiebeln unter die Gurkenmasse mischen. Zwei Stunden ziehen lassen und dann kräftig ausdrücken.
Den Sud zum Kochen bringen. In den Sud die ausgedrückten Gurken geben. Alles nochmal kurz aufkochen und dann heiß in die Gläser (am besten kleine Schraubgläser) füllen. Das ganze hält sich über mehrere Monate. Es schmeckt zu gegrilltem, gebratenem, eigentlich zu allem.
klingt wie ein Relish, sehr lecker.