Amerikanisches Bananenbrot

Fertig in 
Ein Schnitten von frisch gebackenem Bananenbrot liegt auf braunem Papier, während ein Messer daneben liegt.

Ein amerikanisches Rezept für Bananenbrot:

Zutaten

  • 3-4 mittelgroße (sehr) reife Bananen, (wenn sie nicht ganz reif sind, kann man mit der Mikrowelle ein kleines bisschen nachhelfen)
  • 100 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 2 große Eier
  • 150 ml Buttermilch
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • ca.1/2 TL Salz
  • 100 g gehackte Nüsse, je nach Geschmack, z.B. Walnuss, Haselnuss, Mandeln, Pecan, etc.

Zubereitung

  1. Die Bananen zerdrücken, mit Eiern, Zucker und Butter gut vermengen, dann die restlichen Zutaten dazugeben und gut vermischen. 
  2. In eine gefettete Kastenform geben und bei ca. 175 Grad (unluft) ca. 1 Stunde backen.
  3. Danach ca. 1 - 1 1/2 Stunden abkühlen lassen, aus der Kastenform herausnehmen.
  4. Kann gleich geschnitten und (warm) gegessen werden.
Video-Empfehlung:

Unser Formen für Brotlaibe-Tipp:
Amazon Basics Rechteckig Brotbackform direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Bananenbrot in Twist-off- oder Sturzgläsern
Nächstes Rezept
Bananen-Kuppel-Torte mit Eierlikör
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,9 von 5 Sternen,
7 Kommentare

Toll, das ließt sich wie ein Kuchenbrot!
Sonntagsfrühstück mit einem besonders leckeren Brot, also das wird eine Überraschung!
Lecker, da fällt mir der Song dazu ein :


Theo, mach mir ein Bananenbrot. :))))
Das wird nach gebacken.