Ein amerikanisches Rezept für Bananenbrot:
Zutaten
- 3-4 mittelgroße (sehr) reife Bananen, (wenn sie nicht ganz reif sind, kann man mit der Mikrowelle ein kleines bisschen nachhelfen)
- 100 g Zucker
- 125 g Butter
- 2 große Eier
- 150 ml Buttermilch
- 1 Pck. Vanillezucker
- 250 g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- ca.1/2 TL Salz
- 100 g gehackte Nüsse, je nach Geschmack, z.B. Walnuss, Haselnuss, Mandeln, Pecan, etc.
Zubereitung
- Die Bananen zerdrücken, mit Eiern, Zucker und Butter gut vermengen, dann die restlichen Zutaten dazugeben und gut vermischen.
- In eine gefettete Kastenform geben und bei ca. 175 Grad (unluft) ca. 1 Stunde backen.
- Danach ca. 1 - 1 1/2 Stunden abkühlen lassen, aus der Kastenform herausnehmen.
- Kann gleich geschnitten und (warm) gegessen werden.
Sonntagsfrühstück mit einem besonders leckeren Brot, also das wird eine Überraschung!
Theo, mach mir ein Bananenbrot. :))))