Von einer thailändischen Freundin lernte ich, wie man eine Ananas effektiv und attraktiv schneidet:
Ananas schneiden Schritt-für-Schritt-Anleitung
1. Zunächst schneidet man mit einem etwas gröberen Messer den Schopf sowie den Boden ab, dann die Schale. Die Ananas zeigt jetzt noch Reste der tieferliegenden Außenschale, die verlaufen mit schöner Regelmäßigkeit quer.
2. Nun nimmt man ein längeres Messer mit dünnerer Klinge und schneidet vorsichtig quer und in einer Linie, die Klinge muss leicht schräg geführt werden, an einer Seite dieser bräunlichen Punkte entlang. Das Gleiche dann auch an der anderen Seite, die Klinge ebenfalls leicht schräg führen .
3. Nun lassen sich diese gelösten Streifen ganz leicht entfernen.
Wer Ananas nicht gut verträgt nimmt nun eine Hand voll Salz und reibt die komplette Frucht damit ein, gleich danach das Salz unter fließendem kalten Wasser abspülen. Die Frucht ist nun gut verträglich und das Salz wirkt auch wie ein Geschmacksverstärker.
Den Strunk lasse ich, wenn er nicht zu hart ist, drin - er enthält besonders viele Vitamine.
Achtung: es gibt diesen Tipp auch auf YouTube, nur das mit dem Salz fehlt. Der Thai in diesem Video macht das natürlich viel eleganter ... er ist halt in Übung?
Sternzeichen: Meistens vage, aber je nach Akzent auch mal wider
Tipp im Tipp:
Den Schopf auf einen Topf mit Blumenerde legen und die Erde an den Rändern nur ganz leicht andrücken. Feucht, aber nicht nass halten. Nach einiger Zeit bilden sich Wurzeln und du kannst dir eine hübsche Bromelie selber ziehen.
Jeannie # 2 :
Mal wieder ein klasse Zusatztipp aus deiner Feder ?.
Meine Thai Freundin erzählte das sie schon in der Vorschule an einfaches "Obstschnitzen" herangeführt wurde......diese Perfektion werden wir also nie erreichen, unsere Kultur ist eben anders.
Apropos Kultur/Tradition : eine japanische Freundin überraschte mich vor Jahren mit einem selbstgebundenen Adventskranz- er hatte 5 Kerzen ....
mach ich auch schon lange so.
vie besser im Geschmack.