Ananas-Kasslerbraten

Fertig in 
Zart geschnittener Kasslerbraten mit Ananas liegt in einer Brühe, umgeben von mildem, goldbraunem Gemüse.

Zutaten für 4 Personen

  • ca. 1 kg Kasselerbraten 
  • 4 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 Gläser Thüringer Schlachtekraut
  • 1 Dose Ananasscheiben + Saft und ein wenig Wasser
  • wenig Butter oder Magarine

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und vierteln, Ananas abtropfen lassen und den Saft auffangen.
  2. Den Kasseler von allen Seiten in einem Bräter im heißem Fett anbraten, Zwiebeln dazu und mit Ananassaft und Wasser aufgießen, bis das Fleisch ca. 1/4 bedeckt ist und erstmal für ca.1 Stunde bei 180°C Ober- und Unterhitze zugedeckt in den Ofen schieben. Ab und an schauen ob noch genug Flüssigkeit im Bräter ist.
  3. Den Braten raus holen, in Scheiben schneiden, das Kraut  in den Topf geben, verteilen und die Fleischscheiben  abwechselnd mit den Ananasscheiben wieder zu geben.
  4. Jetzt nochmal bei 200°C für ungefähr 45 Minuten ohne Deckel in die Röhre schieben.
Video-Empfehlung:

Sollte dann fertig sein! 

Beilagen je nach Belieben, mfG und guten Hunger!

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32 Kommentare

Woher bekomme ich Thüringer Schlachtekraut? Ich wohne im Norden, aber ich will das kochen, das hört sich sehr gut an
Ich,Ebenfalls ein Nordlicht frage mich, was dieses schlachtkraut ist.... ich stelle mir das vor wie Sauerkraut ?????
laut Google ist das wohl Sauerkraut. Oft auch mit Schinkenwürfeln verfeinert