Zutaten für 4 Personen
- ca. 1 kg Kasselerbraten
- 4 mittelgroße Zwiebeln
- 2 Gläser Thüringer Schlachtekraut
- 1 Dose Ananasscheiben + Saft und ein wenig Wasser
- wenig Butter oder Magarine
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und vierteln, Ananas abtropfen lassen und den Saft auffangen.
- Den Kasseler von allen Seiten in einem Bräter im heißem Fett anbraten, Zwiebeln dazu und mit Ananassaft und Wasser aufgießen, bis das Fleisch ca. 1/4 bedeckt ist und erstmal für ca.1 Stunde bei 180°C Ober- und Unterhitze zugedeckt in den Ofen schieben. Ab und an schauen ob noch genug Flüssigkeit im Bräter ist.
- Den Braten raus holen, in Scheiben schneiden, das Kraut in den Topf geben, verteilen und die Fleischscheiben abwechselnd mit den Ananasscheiben wieder zu geben.
- Jetzt nochmal bei 200°C für ungefähr 45 Minuten ohne Deckel in die Röhre schieben.
Sollte dann fertig sein!
Beilagen je nach Belieben, mfG und guten Hunger!