Ananas schneiden | Frag Mutti TV

Bernhard zeigt, wie man WIRKLICH eine Ananas schält und schneidet - mit möglichst wenig "Abfall".

Kleiner Tipp: Ob die Ananas reif ist, kann man auf zwei Arten feststellen. Riecht der "Boden" (mittig) intensiv nach Ananas, ist sie reif. Oder man zieht an der Blätterseite das kleinste Blatt heraus. Wenn das Blatt leicht zu entfernen geht, ist sie ebenfalls reif.

  1. Den Boden und den Deckel der Ananas abschneiden.
  2. Nun die Ananas entlang ihrer Wölbung mit dem Messer schälen.
  3. Die fiesen "Ananas-Löcher" entfernt man nun, indem man in diagonalen Linien einschneidet und Kerben bildet. Einmal um die Ananas herum die "Löcher" herausschneiden und fertig ist die sogar sehr dekorative Ananas!

Unser Obstentkerner-Tipp:
Ananasschneider und Entkerner direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Folge unserem Kanal "Frag Mutti TV" auf YouTube:

Kostenlos abonnieren

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Äpfel schälen
Nächster Tipp
Mango schneiden | Frag Mutti TV
Profilbild
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

2,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
21 Kommentare

zuerst dachte ich die Ananas hatte Masern gröhlllllllll
Danke für den Tipp. Interessant wäre noch gewesen, wie man das Fruchtfleisch vom Innenstrunk runterbekommt. Kleiner Hinweis: die "Löcher" heissen "Augen".
Da hat man ja keinen Hunger mehr.Die Ananas wird oben und unten geköpft.Dann von oben nach unten halbiert,dann wie Äpfel in Viertel schneiden und zwischen Schale und Fruchtfleisch mit dem Messer her schneiden.Dann ist auch nicht mehr soviel vom Strunk.Den Rest kann man mitessen oder wegschneiden.Ich spreche aus Erfahrung,habe täglich ca.100-150 Ananas geschnitten.