Ananaskuchen mit Marzipan

Zutaten

  • 200g Marzipanrohmasse,
  • 175g weiche Butter,
  • 150g Zucker,
  • 1 P. Vanillezucker,
  • 3 Eier,
  • 200g Weizenmehl,
  • 1/2 P.  Backpulver,
  • 100g Kartoffelmehl (Speisestärke),
  • 200g abgetropfte Ananasstücke

Zubereitung

Die Marzipanrohmasse (am leichtesten geht's gefroren) reiben, Zucker und Eier schaumig rühren, weiche Butter unterrühren, dann die geriebene Marzipanrohmasse. Dann nach und nach das mit dem Backpulver vermischte Mehl und die Stärke unterrühren. Zuletzt die in Stückchen geschnittene, abgetropfte Ananas unterheben.

Video-Empfehlung:

In eine vorbereitete Kastenform füllen, bei 190 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 60 - 65 Min backen. Den abgekühlten Kuchen mit Glasur nach Geschmack überziehen. (Wir mögen am liebsten Vollmilchglasur, lecker.)

Unser Motivbackformen-Tipp:
Dr Oetker 1267 Rundform Ø 26 cm Flexxibel Obstkuchenform aus Silikon direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Marlieskuchen
Nächstes Rezept
Birne-Helene-Kuchen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
Passende Tipps
Einfacher Kokos-Ananas Kuchen
12 9
Ananas-Tipp: Ananas reich an Enzymen
Ananas-Tipp: Ananas reich an Enzymen
9 3
17 Kommentare

Den Kuchen hab ich vor Jahren mal gemacht. Gut das du mich daran wieder erinnert hast, der war nämlich guat !
Hhmmmm! 6 Sterne!
Diesen Kuchen kenne ich auch schon seit Jahrzehnten, gabs oft bei Muttern.
Wer ihn nicht kennt, sollte ihn probieren.
Lecker!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ich glaub, ich sollte ihn auch mal wieder backen.