Zutaten
- 200g Marzipanrohmasse,
- 175g weiche Butter,
- 150g Zucker,
- 1 P. Vanillezucker,
- 3 Eier,
- 200g Weizenmehl,
- 1/2 P. Backpulver,
- 100g Kartoffelmehl (Speisestärke),
- 200g abgetropfte Ananasstücke
Zubereitung
Die Marzipanrohmasse (am leichtesten geht's gefroren) reiben, Zucker und Eier schaumig rühren, weiche Butter unterrühren, dann die geriebene Marzipanrohmasse. Dann nach und nach das mit dem Backpulver vermischte Mehl und die Stärke unterrühren. Zuletzt die in Stückchen geschnittene, abgetropfte Ananas unterheben.
In eine vorbereitete Kastenform füllen, bei 190 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 60 - 65 Min backen. Den abgekühlten Kuchen mit Glasur nach Geschmack überziehen. (Wir mögen am liebsten Vollmilchglasur, lecker.)
Wer ihn nicht kennt, sollte ihn probieren.
Lecker!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ich glaub, ich sollte ihn auch mal wieder backen.