Angebrannte Kartoffeln sind halb so schlimm, wenn sie noch einmal mit kaltem Wasser angesetzt und dann nach dem Aufkochen gleich abgegossen werden.
Jetzt bewerten!
Vergib ein bis fünf Sterne:
Passende Tipps
14 Kommentare
Angebrannte Kartoffeln sind halb so schlimm, wenn sie noch einmal mit kaltem Wasser angesetzt und dann nach dem Aufkochen gleich abgegossen werden.
Vergib ein bis fünf Sterne:
Also besser neue aufsetzen, denn so teuer sind Kartoffeln auch wieder nicht!!!
Wenn man in der Aufregung erstmal Wasser in den angebrannten Topf schüttet, löst sich das ganze verkohlte Zeugs von Topf und Kartoffeln und der brenzlige Geschmack zieht so richtig in die Kartoffeln ein.
Einen Touch Bratkartoffelaroma kann aber auch in den geretteten Kartoffeln zurückbleiben.
Wenn man Kartoffeln aufsetzt, macht man das doch mit REICHLICH! Wasser. Wenn jetzt also die Kartoffeln anbrennen, heisst das doch, dass das ganze Wasser verkocht ist. Aber das dauert doch so lange, dass die Kartoffeln bis dahin schon längst Kartoffelbrei sind. Also was gibts da dann noch mal weiter zu kochen?
ich glaube, du bist bisher die einzige, die das ganze mal zu ende gedacht hat
radfahrender Besen-Ginster
Ich frage mich auch, wie man es schafft, Kartoffeln anbrennen zu lassen. Geht ihr in der Zwischenzeit shoppen?
WuPu
Dafür braucht man nicht perfekt sein.
Der Tipp ist genau richtig.
Funktioniert bei allem ,was leicht angebrannt ist.(Gemüse,Fleisch u,s,w,)
Natürlich nicht bei schon verkohltem !
ja und alle Vitamine, Mineralstoffe und Nährstoffe werden mit dem Kochwasser in den Ausguss geschüttet! Auch ich habe vor 40 Jahren in der Schule mit viel Wasser kochen gelernt, aber mit der Zeit kann man doch auch dazulernen?
Ich koche bzw. gare! seit 24 Jahren meine Kartoffeln (im AMC Topf) nur mit dem Wasser, was vom Waschen an dem Gemüse bleibt und das schmeckt zudem auch noch viel besser.
Aber auch ich bin der Meinung, dass das jedem passieren kann dass mal etwas anbrennt.
Ich glaube, hier geht es nicht darum, was die Kartoffeln kosten, sondern um die Zeit die es braucht, wieder zu schälen und neu aufzusetzen?
Und ausserdem: MIT Wasser gekocht sind die Vitamine sowieso im A..... bzw. in der Spüle.