Angeschnittenes Brot bleibt frischer mit Alufolie

Ein Stück angeschnittenes Brot ist in Alufolie eingewickelt, um seine Frische zu bewahren, auf einem blauen Hintergrund.

Wer ein ganzes Brot selber backt oder kauft, kennt das Problem: Sobald einige Scheiben abgeschnitten wurden, trocknet das Brot aus. Wenn man es in einem Gefrierbeutel lagert, bleibt es zwar saftig, aber die Kruste wird labberig.

Abhilfe schafft da ein einfacher Trick:
Ein Stück Alufolie direkt auf die angeschnittene Stelle legen und ringsum einige Zentimeter ans Brot andrücken, dann so in den legen. Das Brot bleibt dadurch innen schön saftig und die Kruste behält ihre Beschaffenheit.

Video-Empfehlung:

Auf diese Weise bleibt mein selbst gebackenes Brot bis zum kompletten Verzehr lecker.

Unser Geschirrtuchhalter-Tipp:
Leifheit Wandrollenhalter Parat ComfortLine-Serie für 3 Rollen direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Brotaufbewahrung im Backofen - der Riesenbrotkasten
Nächster Tipp
Gitter gegen schimmelndes Brot
Profilbild
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Schreibe den ersten Kommentar