Angeschnittenes Gemüse oder Obst vor Austrocknen schützen

Eine Zucchini steht auf einem Schneidebrett, mit einem Zahnstocher gesichert, um Austrocknung zu verhindern.
2

Wenn ich etwas koche, brauche ich nicht immer z. B. eine ganz große Zucchini, einen ganzen Apfel usw. Dann nehme ich den abgeschnittenen, oberen Teil des Lebensmittels, einen Zahnstocher, decke mit dem abgeschnittenen Oberteil die Schnittfläche des nicht benötigten Lebensmittels ab und verbinde beides mit dem Zahnstocher. 

So kann ich die Zucchini (in diesem Fall) in den legen und benötige bis zum weiteren Verbrauch keine Plastikfolie, um die Schnittfläche vor Austrocknung zu schützen.

Video-Empfehlung:

Unser Vorratsdosen-Tipp:
Amazon Basics Frischhaltedosen aus Glas für Lebensmittel direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Unreife grüne Tomaten fermentieren
Nächster Tipp
Geschnittenes Obst mit Topfdeckel abdecken
Profilbild
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
12 Kommentare

Das ist ja ein super Tip!!!
Vielen Dank dafür👍
Gute Idee!
Dafür bedarf es aber an Disziplin. Von einem Tag auf den anderen ist das schon eine pragmatische Lösung.Ein Bienenwachstuch scheint mir hier eher zu passen.