Anisbögen: Dieses Rezept nach Omas Art darf zur Weihnachtszeit nicht fehlen!
Zutaten
Teig:
- 4 Eier
- 200 g (20 dag) Zucker (am besten Staubzucker/Puderzucker)
- 200 g (20 dag) Mehl
Zum Bestreuen:
- Anis
Zubereitung
- Eier, Mehl und Zucker, mit dem Mixer verrühren und darauf achten, dass es ein glatter Teig wird. Danach das Backrohr auf ca. 180 Grad vorheizen.
- Das Blech vorher mit Butter oder Margarine bestreichen, dass die Anisbögen danach sich leichter vom Blech lösen lassen (kein Backpapier verwenden, da man sie nicht so gut runtergelöst bekommt).
- Den Teig mit einem Teelöffel aus der Rührschüssel entnehmen und Häufchen in etwas größeren Abständen auf das Blech setzen (da sie etwas aufgehen).
- Anis darüber streuen und in das Backrohr geben für ca. 5 Minuten (variiert, je nachdem wie alt das Backrohr ist, sie sollten jedoch nicht zu dunkel sein, da diese sonst zu brechen beginnen und nicht vom Blech gehen).
- Nach dem man das Blech aus dem Rohr geholt hat, sollte man die Bögen mit einem Tafelmesser oder einer Teigkarte von dem Blech lösen und unter einem Tellerrand drehen (siehe Bild).
Ich hoffe, ihr könnt dieser Anleitung folgen und ich wünsche euch viel Spaß beim Ausprobieren?
exzessiv genußsüchtig
rhytm is a dancer