Antipasti:
Gemüse:
Auberginen, Zucchini, Champignons, getrocknete Tomaten
Zutaten:
Olivenöl
Knoblauch
Viele Kräuter (Thymian, Oregano, Rosmarin... nach Geschmack)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Oliven
Vorbereitung:
Auberginen und Zucchini waschen
Champignons putzen (Küchenpapier oder Pinsel gehen super)
Wasser zum Kochen bringen
Zubereitung:
Auberginen in Scheiben (ca. 0.5 cm, nicht zu dünn) schneiden, mit Salz bestreuen, 15 min ziehen lassen, abwaschen und mit Küchenpapier trockentupfen.
Zucchini in Streifen/Scheiben schneiden.
Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, 5 min ziehen lassen, abtropfen.
Champignons auf den Gitterrost legen, bei 180 Grad so lange in den Ofen, bis sie wie unappetitliche Schrumpfköpfe aussehen (ca. 20min)
Gusseiserne Pfanne mit reichlich Öl (geht auch Sonnenblumenöl, stinkt nicht so) heiß (Holzstäbchenprobe, ob das Öl am Holz blubbert!) werden lassen.
Nach und nach Zucchini und Auberginen quasi frittieren.
Nun: (falls der Überblick nicht entgültig flöten gegangen ist (-; ):
Immer schön die Gemüse schichten, entweder im Wechsel oder gemischt. Nach jeder Schicht Pfeffer, Salz, Kräuter, Knoblauch, Öl, Oliven.
Fertig.
Am besten über Nacht an einem heimlich auserkorenen Ort ziehen lassen, den Weg dorthin mit Stacheldraht, Selbstschussanlagen und Farbbeuteln sichern und mit dem Nudelholz gegen naschende Familienmitglieder verteidigen (-:
Mal unter uns, Alpendollar, wo ist denn der heimlich auserkorene Ort? Ich helfe dir beim verteidigen*fg*
Endlich mal eine Speise, für die zu sterben auch ich bereit wäre!