Eine glutenfreie Backmischung habe ich benutzt, weil sie im Angebot war. Ich persönlich brauche das nicht, aber der Kuchen schmeckt grandios! Hier das Rezept:
Zutaten
- 220 g glutenfreie Backmischung für Kuchen und Kekse
- 8 g Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- 2 große Äpfel
- 2 reife Bananen
- 3 Eier
- 150 g Sojamilch
- 120 g Margarine (oder Butter)
- 4 TL Stevia flüssige Tafelsüße
- 1 EL Zimt
- paar Spritzer Zitronensaft
- Puderzucker (optional)
Zubereitung
- Bananen klein schneiden und zerdrücken
- Äpfel schälen, vierteln, in kleine Stücke schneiden
- Das Obst in eine Schüssel, Zitronensaft dazu, Zimt drüber streuen, gut vermengen
- Margarine (oder Butter) und Stevia Tafelsüße in einer anderen großen Schüssel sehr stark verrühren
- Sojamilch dazu geben, verrühren
- Mehl und Backpulver durch ein Sieb nach und nach dazu geben und die Masse kräftig mixen
- Kakaopulver hineinstreuen und verrühren
- Das Obst in den cremigen Teig geben und alles vermengen
- Eine runde Springform oder Silikonform(28 cm) mit Margarine einfetten und mit Paniermehl bestreuen (auch den Rand).
- Teig einfüllen, glatt streichen
- Form in den Backofen, 180 Grad einstellen, 45 Minuten backen
- Etwas abkühlen lassen und optional mit Puderzucker bestreuen
Guten Appetit – schmeckt auch warm!