Im Herbst fällt das Obst nur so von den Bäumen und mit ein paar "geretteten" Birnen und Äpfeln kann man sich selbst zu Hause ganz einfach einen leckeren Saft zubereiten.
Zutaten
- 4 Birnen und 4 Äpfel (gibt es im Herbst überall gratis auf Bäumen und am Boden)
- Wasser
- Nelken
- Honig
Zubereitung
- Birnen und Äpfel ordentlich waschen und schälen. In Hälften schneiden und in einen großen Topf geben.
- Mit Wasser auffüllen, sodass die Birnen und Äpfel gut bedeckt sind.
- Ein paar Nelken hinzugeben und mit einem Deckel bei niedriger Hitze so lange köcheln lassen, bis das Obst schon fast zu Brei zerfällt.
- Mit einem Sieb oder einem Geschirrtuch die Flüssigkeit von den Obstresten absieben und gleich mit etwas Honig abschmecken.
- Auskühlen lassen und in Flaschen abfüllen oder gleich warm bei einer Fernsehserie genießen!
exzessiv genußsüchtig
bei mir kamen beim Kochen noch ein paar Scheiben Ingwer mit rein und eine 1/2 Biozitrone, ausgepresst und die Schale dünn abgeschält mit ausgekocht.