Apfel-Birnen-Saft ohne Zucker

Fertig in 
Eine nach hinten geneigte Glasflasche mit corkdeckel zeigt frischen, hellen Apfel-Birnen-Saft in einer modernen Küche.
3

Im Herbst fällt das Obst nur so von den Bäumen und mit ein paar "geretteten" Birnen und Äpfeln kann man sich selbst zu Hause ganz einfach einen leckeren Saft zubereiten. 

Zutaten

  • 4 Birnen und 4 Äpfel (gibt es im Herbst überall gratis auf Bäumen und am Boden) 
  • Wasser
  • Nelken
  • Honig

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Birnen und Äpfel ordentlich waschen und schälen. In Hälften schneiden und in einen großen Topf geben.
  2. Mit Wasser auffüllen, sodass die Birnen und Äpfel gut bedeckt sind. 
  3. Ein paar Nelken hinzugeben und mit einem Deckel bei niedriger Hitze so lange köcheln lassen, bis das Obst schon fast zu Brei zerfällt. 
  4. Mit einem Sieb oder einem Geschirrtuch die Flüssigkeit von den Obstresten absieben und gleich mit etwas Honig abschmecken.
  5. Auskühlen lassen und in Flaschen abfüllen oder gleich warm bei einer Fernsehserie genießen!

Unser Zitruspressen-Tipp:
LEBENLANG Zitronenpresse elektrisch hohe Saftausbeute direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Rote Bete Saft - Wirkung & Rezept zum selber machen
Nächstes Rezept
Zitronen-Honig-Ingwer-Shot
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,1 von 5 Sternen,
3 Kommentare

hey mvandemal, genau dasselbe habe ich auch gemacht
bei mir kamen beim Kochen noch ein paar Scheiben Ingwer mit rein und eine 1/2 Biozitrone, ausgepresst und die Schale dünn abgeschält mit ausgekocht.
@Tortenhummelchen: Hört sich auch super an :) Lecker!
Wozu noch den Honig? Das Obst hat doch schon Fruchtzucker genug?