Apfel-Calvados-Punsch

Fertig in 
Ein Glas Apfel-Calvados-Punsch steht auf einem Teller, dekoriert mit Zimt und Weihnachtsfiguren in festlicher Umgebung.

Dieser Apfel-Punsch mit Calvados wärmt herrlich im Winter auf.

Zutaten

  • 1 Apfel
  • 500 ml Apfel-Zimt-Tee
  • 250 ml Apfelsaft
  • 1 Zimtstange
  • 2 Sternanis
  • 4 EL Ahornsirup
  • 4 EL Calvados

Zubereitung

  1. Apfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Apfel-Zimt-Tee mit Apfelsaft, Zimtstange und Sternanis erhitzen und 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Ahornsirup und Calvados in den Punsch rühren.
  4. Die Gewürze entfernen, in 4 hohe Gläser füllen, die Apfelscheiben etwas einschneiden, an den Glasrand stecken und den Punsch mit Hohlhippen servieren.

Unser Calvados-Tipp:
Chateau du Breuil Coeur du Breuil direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Käffchen mit Schuss
Nächstes Rezept
Feuriger Papa
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
7 Kommentare

Gibt es auch ein Rezept für einen Punsch ohne Zimt?

Besten Dank
Was sind denn Hohlhippen?
@Orgafrau: Hohlhippen sind , also ganz dünne, knusprige Waffeln die man mit dem Eiserkuchen-Eisen bäckt, werden im warmen Zustand aufgerollt, daher Hohlhippen.