Apfel gefüllt mit Eis und karamellisierten Walnüssen

Fertig in 
Ein Apfel, gefüllt mit Eis und karamellisierten Walnüssen, steht auf einem Teller und wird von festlichem Goldschmuck umgeben.

Dieses leckere Dessert ist sehr zu empfehlen!

Zutaten

  • Apfel 
  • Eis nach Wahl, ich nahm Vanille 
  • Walnüsse

Für das Karamell

  • 100 g Zucker
  • 3 EL Wasser
  • 150 ml Sahne

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Der Apfel wird mit einem Messer oder Löffel ausgehöhlt, bzw. das Kerngehäuse entfernt, danach kommt er bei 200 Grad nur kurz ca. 5-6 Minuten in den Ofen, sodass er etwas weicher wird.
  2. Für die Karamellsoße werden Zucker und Wasser zusammen aufgekocht, bis er karamellisiert, und wird dann mit der Sahne aufgegossen. Einige Minuten leicht köcheln lassen und immer gut mit einem Kochlöffel umrühren, bis er schön dickflüssig wird, nun kann man auch die Walnüsse dazugeben und darin etwas einrühren und wieder rausnehmen.
  3. Das Karamell lässt sich gut einige Tage im Kühlschrank aufbewahren.
  4. Jetzt kann der Apfel mit Eis gefüllt, und mit der noch warmen Karamellsoße übergossen werden. Dazu die Walnüsse.

Unser Löffel-Tipp:
OXO Good Grips Melonenausstecher aus Edelstahl direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Weihnachtliche Nachspeise
Nächstes Rezept
Nougatmousse mit Granatapfelkernen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,8 von 5 Sternen,
17 Kommentare

Hmm das sieht ja soooooo lecker aus!
Also das ist jetzt mal richtig gemein! Sorglos schaut man bei FM rein.... och nö ist das lecker :-))
Boh! Kanone!