Dieses leckere Dessert ist sehr zu empfehlen!
Zutaten
- Apfel
- Eis nach Wahl, ich nahm Vanille
- Walnüsse
Für das Karamell
- 100 g Zucker
- 3 EL Wasser
- 150 ml Sahne
Zubereitung
- Der Apfel wird mit einem Messer oder Löffel ausgehöhlt, bzw. das Kerngehäuse entfernt, danach kommt er bei 200 Grad nur kurz ca. 5-6 Minuten in den Ofen, sodass er etwas weicher wird.
- Für die Karamellsoße werden Zucker und Wasser zusammen aufgekocht, bis er karamellisiert, und wird dann mit der Sahne aufgegossen. Einige Minuten leicht köcheln lassen und immer gut mit einem Kochlöffel umrühren, bis er schön dickflüssig wird, nun kann man auch die Walnüsse dazugeben und darin etwas einrühren und wieder rausnehmen.
- Das Karamell lässt sich gut einige Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Jetzt kann der Apfel mit Eis gefüllt, und mit der noch warmen Karamellsoße übergossen werden. Dazu die Walnüsse.