Apfel-mit-Streuseln und Vanille-Eis

Auf einem Teller liegt ein warmes Apfelgericht mit Streuseln und Vanille-Eis, umgeben von frischen Äpfeln auf einem Holztisch.
4

Ein super leckerer und schnell zubereiteter Nachtisch - heiß und Eis - und gut vorzubereiten.

Apfelkuchen mit Streusel - ohne Boden - als Nachtisch.

Zutaten

  • 125 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 75 g Butter
  • zu Streuseln verarbeiten (kann man gut auch mit der Hand machen)
  • evtl. 2 EL Kokosflocken oder
  • gem. Haselnüsse
  • Prise Zimt - kaltstellen bis es gebraucht wird

Zubereitung

2 dicke Boskoppäpfel in Scheiben schneiden und mit etwas Vanillinzucker und Calvados (muss aber nicht) 3-5 Minuten in der dünsten. In eine flache runde Auflaufform auslegen und Streusel darauf verteilen.

Video-Empfehlung:

Ca. 20 Min bei 175°C Heißluft backen - die Streusel müssen schon etwas Farbe bekommen.

Reicht für ca. 6 Personen, schön anrichten auf einem Dessertteller oder einem größeren flachen Schälchen mit einer großen Kugel Vanille-Eis.

Lecker und nicht zu mächtig, da ja kein Boden dazukommt.

Unser Speiseeisbereiter-Tipp:
Duronic IM540 Eismaschine direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Apfel Crisp
Nächstes Rezept
Quarkkrapfen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4 von 5 Sternen,
8 Kommentare

muss das bei 20 min echt noch in die mikro?
na egal^^ geht schnell und ist sicher seeehr lecker!
Klingt gut, werd ich mal ausprobieren :-)
das gleiche wie apple crumble. Dessert aus ENgland...Aber sehr lecker!! Deshalb ist ja egal ob es nun deutscher Apfelstreusel heißt oder Apple Crumble ;-)