Ein super leckerer und schnell zubereiteter Nachtisch - heiß und Eis - und gut vorzubereiten.
Apfelkuchen mit Streusel - ohne Boden - als Nachtisch.
Zutaten
- 125 g Mehl
- 75 g Zucker
- 75 g Butter
- zu Streuseln verarbeiten (kann man gut auch mit der Hand machen)
- evtl. 2 EL Kokosflocken oder
- gem. Haselnüsse
- Prise Zimt - kaltstellen bis es gebraucht wird
Zubereitung
2 dicke Boskoppäpfel in Scheiben schneiden und mit etwas Vanillinzucker und Calvados (muss aber nicht) 3-5 Minuten in der Mikrowelle dünsten. In eine flache runde Auflaufform auslegen und Streusel darauf verteilen.
Ca. 20 Min bei 175°C Heißluft backen - die Streusel müssen schon etwas Farbe bekommen.
Reicht für ca. 6 Personen, schön anrichten auf einem Dessertteller oder einem größeren flachen Schälchen mit einer großen Kugel Vanille-Eis.
Lecker und nicht zu mächtig, da ja kein Boden dazukommt.
na egal^^ geht schnell und ist sicher seeehr lecker!