Apfel- oder Adventsbrot

Fertig in 

Die Alternative zu Weihnachtsgebäck: Apfel- oder Adventsbrot.

Zubereitung

1 kg geraspelte Äpfel mit 200 g Zucker mischen, ca. 6 Stunden ziehen lassen.

500 g Mehl, 1 1/2 Pck. Backpulver, 125 g grob gehackte Nüsse oder Mandeln, je 1 EL Zimt, Kakao und Rum sowie 1 Msp. Nelken darüber geben und vermengen. Wer möchte, kann noch 250 g Rosinen unterheben.

Video-Empfehlung:
Auch interessant:

Das Ganze in eine große, gefettete Kastenform füllen und bei 180 Grad ca. 80 Minuten backen.

Schmeckt supersaftig und lecker.

Unser Formen für Brotlaibe-Tipp:
SNSYGN Silikon Brotbackform direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schneller Lebkuchen vom Blech
Nächstes Rezept
Münchner Zimtsterne
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
Passende Tipps
Das andere Apfelbrot - Aromatisches Apfelbrot
13 18
Apfelbrot für die Adventszeit (ohne Fett, Zucker und Eier)
Apfelbrot für die Adventszeit (ohne Fett, Zucker und Eier)
83 89
7 Kommentare

Das hört sich ganz lecker und einfach an. So ein ähnliches Rezept gibt es hier bei FM aber schon.
Ich kannte es nicht oder habe es vergessen und es hört sich gut an :-)
Wenn das so schmeckt, wie es klingt, dann ist es gut! Weiß jetzt schon, was ich demnächst (vielleicht Weihnachten?) ausprobieren werde. Schmeckt das denn mit Rum-Aroma genauso gut?
Extra 1 Flasche Rum kaufen möchte ich nicht unbedingt - obwohl - so ein heißer Grogg im Winter ist ja auch nicht zu verachten......