Dieser Apfel-Putenfleisch-Auflauf darf bei meinen Buffets nicht fehlen. Er ist einfach herzustellen und schmeckt sehr gut.
Zutaten für ca. 4 Personen
- 500 g Putenfleisch
- Pfeffer, Salz
- 1 EL Bratfett
- 3 Äpfel
Guss:
- 250 g süße Sahne
- 1 EL Tomatenketchup
- 2 TL Curry
- 1/2 TL Salz
- 1 EL Mehl
Zubereitung
- Putenfleisch in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch im Bratfett anbraten.
- Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Im Wechsel mit dem Fleisch dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten.
- Alle Zutaten für den Guss mischen, über Fleisch und Äpfel gießen.
- Geriebenen Käse darüber streuen.
- 30 - 40 Minuten bei 160° (Heißluft) backen.
Dazu passt ein grüner Salat.
Ich hoffe, dass euch dieses Rezept auch gefällt!
Es sollen 75 g sein.
radfahrende Mutti