Apfel-Putenfleisch-Auflauf

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:28 g
Kohlenhydrate:17 g
Fette:33 g
Kalorien:476 kcal
Zu den Zutaten
Ein goldbrauner Apfel-Putenfleisch-Auflauf liegt in einer weißen Auflaufform auf einem Tisch, bereit zum Servieren.
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Dieser Apfel-Putenfleisch-Auflauf darf bei meinen Buffets nicht fehlen. Er ist einfach herzustellen und schmeckt sehr gut.  

Zutaten

4 Portionen
  • 500 g Putenfleisch
  • etwas Pfeffer
  • etwas Salz
  • 1 EL Bratfett
  • 3 Äpfel
  • 250 g süße Sahne
  • 1 EL Tomatenketchup
  • 2 TL Curry
  • ½ TL Salz
  • 1 EL Mehl
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Guss:  

  • 250 g süße Sahne
  • 1 EL Tomatenketchup
  • 2 TL Curry
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Mehl 

Zubereitung

  1. Putenfleisch in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch im Bratfett anbraten.
  2. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Im Wechsel mit dem Fleisch dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten.
  3. Alle Zutaten für den Guss mischen, über Fleisch und Äpfel gießen.
  4. Geriebenen Käse darüber streuen.
  5. 30 - 40 Minuten bei 160° (Heißluft) backen.

Dazu passt ein grüner Salat.

Ich hoffe, dass euch dieses Rezept auch gefällt!

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18 Kommentare

Bei der Veröffentlichung meines Rezepts ist in der Zutatenliste der geriebene Käse weggefallen.
Es sollen 75 g sein.
Ich mag fruchtige Aufläufe , wird demnächst ausprobiert?
Das klingt lecker. Ich mag die Kombination von Herzhaft und Fruchtig auch sehr und habe immer noch auf die Wiederkehr des „Apfelfleisch“-Tipps gewartet. Dieser hier klingt einfach und unkompliziert, aber doch raffiniert. Und sieht dann noch recht dekorativ aus. Vielen Dank!