Ich hatte noch Quark da und ein paar Äpfel und wollte einen Kuchen backen. So entstand dieses Rezept:
Zutaten
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 120 g weiche Butter
- 250 g Quark (Fettstufe nach Belieben)
- 150 g Mehl (gerne auch Vollkornmehl)
- 2 TL Backpulver
- 1 Pck. Vanille-Puddingpulver (der zum Kochen)
- etwas Salz
- 4 Äpfel
- einige gemahlene Nüsse mit etwas Zimt und etwas Zucker
Zubereitung
- Zuerst die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, dann die weiche Butter und den Quark dazu rühren.
- Die trockenen Zutaten erst gut vermengen und dann kurz unter die andere Masse rühren.
- Jetzt den Backofen auf 180°C einstellen und die Backform (ca. 26 cm Durchmesser) einfetten. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen.
- 4 Äpfel schälen, entkernen, in schmale Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen.
- Nun kann man noch ein paar gemahlene Nüsse mit etwas Zimt und etwas Zucker vermischen und über die Äpfel streuen.
- Das Ganze wird ca. 40-45 Minuten gebacken.
Der Kuchen wird saftig und lecker und ist wirklich schnell gemacht.