Apfel-Quarkkuchen

Fertig in 
Ein Stück Apfel-Quarkkuchen liegt auf einem dekorativen Glasteller, umgeben von einer hellen, natürlichen Umgebung.

Zutaten

Für den Teig

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver

Für den Belag

  • 300 g Quark
  • 200 g Frischkäse
  • 3 Eier
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 90 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • ca 500 g Äpfel
  • Zitronensaft

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  2. Die Zutaten für den Teig mit den Händen gut verkneten und den Teig für etwa 30 Minuten kühl stellen, danach auf den Boden einer eingefetteten Springform gut verteilen und einen kleinen Rand hochziehen. Mit einer Gabel etwas einstechen.
  3. Quark, Frischkäse, Puddingpulver und Zucker cremig rühren, dann die Eier dazugeben und nochmals gut durchrühren.
  4. Den Teigboden mit den Apfelscheiben belegen und die Quarkmasse darauf verteilen, ich habe die Äpfel darunter gemischt. 
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad  45-55 Minuten. Den Kuchen anschließend gut auskühlen lassen, bevor man die Springform öffnet.

Unser Springformen-Tipp:
wenco Springform 26 cm Kuchenform mit Flach- und Rohrboden direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schneller Apfelkuchen vom Blech
Nächstes Rezept
Französicher Apfelkuchen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,7 von 5 Sternen,
11 Kommentare

Das Rezept hört sich sehr lecker an. Wird am WE nachgebacken. Danke!
Nein. Jetzt habe ich Lust auf Apfelkuchen!

Vielen Dank für das Rezept! Es hört sich sehr lecker an.
Werde ich mir auch speichern ,weil mein Mann solche Käsekuchen mit Äpfeln oder Manderinen oder Kirschen so gerne mag.
Sehr schöner Tipp.