Zutaten
Für den Teig
- 200 g Mehl
- 100 g Butter
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
Für den Belag
- 300 g Quark
- 200 g Frischkäse
- 3 Eier
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 90 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- ca 500 g Äpfel
- Zitronensaft
Zubereitung
- Die Äpfel schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Die Zutaten für den Teig mit den Händen gut verkneten und den Teig für etwa 30 Minuten kühl stellen, danach auf den Boden einer eingefetteten Springform gut verteilen und einen kleinen Rand hochziehen. Mit einer Gabel etwas einstechen.
- Quark, Frischkäse, Puddingpulver und Zucker cremig rühren, dann die Eier dazugeben und nochmals gut durchrühren.
- Den Teigboden mit den Apfelscheiben belegen und die Quarkmasse darauf verteilen, ich habe die Äpfel darunter gemischt.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 45-55 Minuten. Den Kuchen anschließend gut auskühlen lassen, bevor man die Springform öffnet.
Kreativling
Vielen Dank für das Rezept! Es hört sich sehr lecker an.
Reinigungskraft
Sehr schöner Tipp.