Apfel-Selters-Kuchen: schnell und einfach

Ein goldbrauner Apfel-Selters-Kuchen liegt auf einem weißen Schneidebrett in einer dunklen Küche und sieht saftig aus.

Geht schnell und einfach: Springform (26 oder 28 cm) mit Backpapier auskleiden, auf 175 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.

3 Tassen Mehl (á ca. 200 ml), 2 Tassen Zucker, 1 Tasse neutrales Öl (kein Olivenöl o.ä) 1 Tasse Mineralwasser mit Kohlensäure, 1 P. Backpulver, 3 Eier Größe M in einer Rührschüssel gut verrühren, 2 Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden, unter den Teig rühren, alles in die Springform füllen und auf mittlerer Schiene ca. 75 Minuten backen. Geht auch mit Birnen oder Dosenfrüchten (Pfirsich, Ananas)

Video-Empfehlung:

Unser Springformen-Tipp:
Original Kaiser Inspiration Springform 26 cm rund direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schneller Apfelkuchen mit Mandelcreme
Nächstes Rezept
Preiselbeer-Apfelkuchen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,5 von 5 Sternen,
10 Kommentare

...und wenn man statt Wasser eine Flasche Piccolo nimmt wird der Teig luftiger und bekommt eine besondere Note ;-)
@zimtzicke: ui das is dann ne Torte mit Schwipps, tolle Idee
kurze Ergänzung zum verwendeten Öl: ich tät Rapsöl nehmen, damit backt es sich gut (keine Ahnung weshalb) und es schmeckt neutral ... der Kuchen soll ja nach Äpfeln schmecken oder bestenfalls nach Prosecco :o)