Für ein Backblech mit herrlichem Apfelkuchen benötigen wir:
Für den Teig:
- 200 g Weizenmehl
- 150 g Stärkemehl (Kartoffelstärke)
- 250 g Zucker
- 200 g Sanella
- 4 Eier
- 1 P. Backpulver
- 1 P. Vanillezucker
Für den Belag:
- 4-5 Äpfel (egal welche Sorte - nach Geschmack)
- Rosinen (vorzugsweise in Rum eingelegt)
Für die Streusel:
- 1/2 Stück Butter
- 5 gehäufte EL Mehl
- 3 gehäufte EL Zucker
Zubereitung
- Das Mehl sieben
- Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben
- Mit dem Mixer einen glatten Teig anrühren
- Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben - Teig verteilen
- Äpfel schälen und auf einer Raspel reiben
- Rosinen zugeben und vermengen
- Auf dem Teig verteilen
- In einem kleinen Topf 1/2 Stück Butter erwärmen
- Mehl und Zucker hinzu
- Mit einer Gabel verrühren
- Noch wärme Masse mit den Händen auf die Äpfel bröckeln
- Das ganze im vorgeheizten Backofen auf ca. 175°C Umluft im Backofen 25-30 Minuten backen.