Hier habe ich ein Rezept, das ohne Fett, Zucker und Eiern auskommt und trotzdem sehr lecker schmeckt. Natürlich süß durch Äpfel und Rosinen - es lässt sich auch gut längere Zeit aufbewahren in einem Plastikbeutel eingeschlagen - falls es das überlebt.
Zutaten
- 300 g Dinkelvollkornmehl
- 100 g zarte Haferflocken
- 1,5 P. Backpulver
- 1 EL Kakaopulver
- 1 TL Zimt
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 1 Rumaroma oder noch besser 1-2 Schnapsgläser voll Rum
- 300 g Rosinen
- 600 g Äpfel grob geraspelt (Boskop)
Zubereitung
Zuerst die trocknen Zutaten gut miteinander vermischen, dann die Äpfel schälen und grob hineinreiben und auch den Rum nicht vergessen.
Alles gut zusammenkneten, in eine gefettete Kastenform füllen. Bei 175 °C ca. 1 Stunde backen.