Seit Wochen gibt es bei uns jeden Tag Apfelgrütze zum Nachtisch - und wir mögen sie immer noch!
Zutaten
- 6 - 8 große Äpfel
- 3/4 L Wasser
- 2 Pck. Puddingpulver, Vanillegeschmack
- Zucker nach Geschmack
Zubereitung
Die Herstellung ist ganz einfach: Ich schäle die Äpfel, schneide sie in Viertel, entferne die Kerngehäuse und koche die Stücke zusammen mit Wasser und Zucker auf.
Wenn die Flüssigkeit kocht, gebe ich das Puddingpulver dazu, das ich mit kaltem Wasser glatt gerührt habe. Unter Rühren koche ich weiter, bis die Flüssigkeit klar ist.
Seitdem ich einen Thermomix habe, koche ich die Grütze darin. Da gebe ich das Puddingpulver gleich zu den kalten Äpfeln dazu.
Zu der Grütze gießen wir uns dann kalte Milch auf den Teller.
Ich hoffe, euch gefällt dieses Rezept!
Extrem weicher Kern (◕‿◕) in rauher Schale
Sozusagen ein Apfelkuchen ohne Boden. Bestimmt lecker.
das wär uns doch zuviel
Bei dem Kuchen sind die Stücke für ihn okay.