Apfelkuchen - einfach, schnell und superlecker
Zutaten
- 150 g Zucker
- 150 g Butter
- 3 Eier
- 300 g Mehl
- 3-4 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2-3 EL Rum (oder Zitronensaft)
- 1 Msp. Vanille, gemahlen
- 3 Äpfel
- 1 Handvoll Mandeln, gehackt
- 4-5 TL Puderzucker
Zubereitung
- Alle Teigzutaten miteinander verrühren.
- Die Äpfel schälen und so wie sie sind, mit einem Juliennehobel in Stiftel schneiden, sodass am Ende nur noch das Kernhaus übrig bleibt.
- Apfelstücke und gehobelte Mandeln unter den Teig rühren.
- In eine vorbereitete Springform füllen, dick mit Puderzucker besieben.
- Bei 180°C ca. 50 bis 60 Minuten backen.
- Statt Äpfeln und Mandeln kann man auch beliebige andere Zutaten reinrühren, z. B. Rosinen, Nüsse, anderes Obst...
- Die dicke Puderzuckerschicht karamellisiert beim Backen teilweise und bildet eine knusprige Schicht.
Danke für das Rezept! :o)
Bei uns ist auch im Winter Apfelkuchen ein Renner.
Danke.