Zutaten reichen für 6 ofenfeste Gläser á 160 ml. Die Gläser einfetten und den Backofen auf 175°C vorheizen.
Zutaten
- 150 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 1 EL Calvados oder Apfelsaft
- 200 g Mehl
- 1 Messerspitze Backpulver
- 2 Äpfel
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Butter und Zucker schaumig schlagen. Elvados oder Apfelsaft dazu geben. Das Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Die Gläser zur Hälfte mit Teig füllen.
Die Äpfel waschen, schälen und jeweils 1/4 in die Mitte der vorbereiteten Gläser setzen. Die Kuchen im Ofen ca. 30 Minuten backen.
Die Gläser aus dem Ofen nehmen. Die Kuchen abkühlen lassen und anschließend stürzen. Man kann aber den Kuchen aus dem Glas löffeln.
Man könnte aber auch den Kuchen haltbar machen. Dann einfach nach dem Backen mit dem Schraubdeckel verschließen. Ist super für unterwegs, für die Arbeit, auf Reisen oder als leckeres Mitbringsel.
Der Kuchen hält auf diese Weise gut 14 Tage.