Apfelkuchen im Glas

Zutaten reichen für 6 ofenfeste Gläser á 160 ml. Die Gläser einfetten und den auf 175°C vorheizen.

Zutaten

  • 150 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 EL Calvados oder Apfelsaft
  • 200 g Mehl
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 2 Äpfel
  • Puderzucker zum Bestäuben

Video-Empfehlung:

Zubereitung

Butter und Zucker schaumig schlagen. Elvados oder Apfelsaft dazu geben. Das Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Die Gläser zur Hälfte mit Teig füllen.

Die Äpfel waschen, schälen und jeweils 1/4 in die Mitte der vorbereiteten Gläser setzen. Die Kuchen im Ofen ca. 30 Minuten backen.

Die Gläser aus dem Ofen nehmen. Die Kuchen abkühlen lassen und anschließend stürzen. Man kann aber den Kuchen aus dem Glas löffeln.

Man könnte aber auch den Kuchen haltbar machen. Dann einfach nach dem Backen mit dem Schraubdeckel verschließen. Ist super für unterwegs, für die Arbeit, auf Reisen oder als leckeres Mitbringsel.

Der Kuchen hält auf diese Weise gut 14 Tage.

Unser Einmachgläser-Tipp:
com-four® 6X Einmachgläser Winter Edition to Ø 82 mm direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Apfeltaschen aus falschem Blätterteig - einfacher geht es nicht!
Nächstes Rezept
Apfel-Krümel Kuchen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,3 von 5 Sternen,
10 Kommentare

Das hört sich sehr gut an und ich würde das auch gern mal ausprobieren (toll als kleines Geschenk...). Auf die Gefahr hin dass das jetzt eine saudumme Frage ist: Woher weiß ich vorher, ob die Gläser ofenfest sind? Ich hoffe, ihr könnt mir weiterhelfen, Danke!
endlich find ich mal ein Rezept für Kuchen aus dem Glas, das ist bestimmt auch Prima als Mittagessen für die Schule, lässt sich ja auch Abends vorbereiten und schmeckt Tausend mal besser als Kantinenfraß.
ich wüßte auch gerne, welche Gläser ofenfest sind . . .