Apfelkuchen mal andersrum

Ein Apfelkuchen liegt verkehrt herum auf einem gläsernen Teller, die Apfelstücke sind oben sichtbar und gleichmäßig verteilt.
4

Es ist wieder Apfelkuchenzeit und dieses Rezept ist einfach und schnell zu machen:

Zutaten

  • 65 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 Tasse Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Tasse Speisestärke
  • 1 Tasse Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • etwas Milch
  • 4-6 Äpfel (je nach Grösse)

Zubereitung

Zuerst den Boden einer Springform mit Backpapier oder Alufolie auslegen und einfetten. Dann die Zutaten zu einem Teig zusammenrühren. Die Äpfel waschen, achteln, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stückchen schneiden.
Die Apfelstückchen auf das Backpapier geben und obendrauf den Teig verteilen.

Video-Empfehlung:

Den Kuchen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.

Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und dann umdrehen und das Backpapier vorsichtig abnehmen.

Dieser Apfelkuchen bleibt schön saftig, weil die Äpfel während des Backens nicht austrocknen können und wie ihr gesehen habt, braucht man die Äpfel nicht einmal zu schälen (spart auch eine Menge Zeit).

Unser Springformen-Tipp:
wenco Springform 26 cm Kuchenform mit Flach- und Rohrboden direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Apfelwolken
Nächstes Rezept
Apfeltarte mit Mandeln und Marzipan
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,5 von 5 Sternen,
18 Kommentare

Ich sabber jetzt schon. Klingt logisch und lecker. Man kann das ja auch mit anderem Obst machen. Und vielleicht mal mit ner Marzipan oder Schokodecke [img]http://www.wuerziworld.de/Smilies/ess/ess26.gif[/img]
ist ja ne super idee
ist eine tolle Idee, werde ich ausprobieren