Apfelkuchen mit Stevia

Fertig in 
Auf einem Teller liegt ein Apfelkuchen mit Stevia, der leicht angeschnitten ist, um die saftige Füllung zu zeigen.

Von diesem mit Stevia gesüßten Apfelkuchen kann ich nicht genug bekommen. Sogar ein Sahnehäubchen drauf gönne ich mir mal. Also noch ein Zucker-Ersatz-Rezept.

Zutaten

  • 3 Äpfel
  • 250 g Mehl
  • 4 Eier
  • 1 Tasse Stevia Streusüße
  • 3 EL Dattel-Sirup
  • 1 EL Zucker
  • ½ Pck. Backpulver
  • 1 EL Ceylon-Zimt, gemahlen
  • ½ Pck. Zitronenschale, gerieben
  • etwas Joghurtbutter
  • etwas Paniermehl
  • etwas Puderzucker

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, vierteln, säubern, in kleine Stücke schneiden.
  2. Mit Zucker bestreuen.
  3. Eier aufschlagen, verrühren. Stevia Streusüße dazu, verrühren.
  4. Mehl und Backpulver mischen. Ei-Stevia-Mix hinzu. Masse gut verrühren.
  5. Teig mit Zitronenschale und Zimt würzen. Teig 15 Minuten ruhen lassen.
  6. Springform (25 cm) gut buttern und Paniermehl drüber streuen.
  7. Backofen mittlere Schiene, bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
  8. Dann 15 Minuten im Backofen stehen lassen
  9. Wenn der Apfelkuchen kalt ist, Puderzucker drüber streuen.

Mein Tipp: Meine Stevia Kuchen sind keine superduper Geschmackserlebnisse (wie ...“zum Niederknieen!). Das mache ich bewusst so. Denn superduper Süßgeschmack im Mund macht gierig. Das will ich nicht mehr. Weil das eben eine schlechte Figur macht ... Ein bisschen umgewöhnen ist angesagt und das geht.

Unser NYR2023-Tipp:
BORCHERS Stevia Kristalline Streusüße 700g direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Apfelkuchen im Glas backen
Nächstes Rezept
Feiner Apfel-Kakao-Kuchen vom Blech
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,3 von 5 Sternen,
Passende Tipps
Tee mit Stevia süßen
Tee mit Stevia süßen
25 35
Windbeutel mit Erdbeerquark gefüllt und mit Stevia gesüßt
14 11
19 Kommentare

1 Tasse Stevia Streusüße??
finde ich nicht schlecht, das rezept. nur: eine ganze tasse stevia? ist das nicht zuviel? ich denke, das sollte man ganz sparsam benutzen?
nein, das wird1:1 wie zucker verwendet. n i c h t steviapulver