Von diesem mit Stevia gesüßten Apfelkuchen kann ich nicht genug bekommen. Sogar ein Sahnehäubchen drauf gönne ich mir mal. Also noch ein Zucker-Ersatz-Rezept.
Zutaten
- 3 Äpfel
- 250 g Mehl
- 4 Eier
- 1 Tasse Stevia Streusüße
- 3 EL Dattel-Sirup
- 1 EL Zucker
- ½ Pck. Backpulver
- 1 EL Ceylon-Zimt, gemahlen
- ½ Pck. Zitronenschale, gerieben
- etwas Joghurtbutter
- etwas Paniermehl
- etwas Puderzucker
Zubereitung
- Äpfel schälen, vierteln, säubern, in kleine Stücke schneiden.
- Mit Zucker bestreuen.
- Eier aufschlagen, verrühren. Stevia Streusüße dazu, verrühren.
- Mehl und Backpulver mischen. Ei-Stevia-Mix hinzu. Masse gut verrühren.
- Teig mit Zitronenschale und Zimt würzen. Teig 15 Minuten ruhen lassen.
- Springform (25 cm) gut buttern und Paniermehl drüber streuen.
- Backofen mittlere Schiene, bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
- Dann 15 Minuten im Backofen stehen lassen
- Wenn der Apfelkuchen kalt ist, Puderzucker drüber streuen.
Mein Tipp: Meine Stevia Kuchen sind keine superduper Geschmackserlebnisse (wie ...“zum Niederknieen!). Das mache ich bewusst so. Denn superduper Süßgeschmack im Mund macht gierig. Das will ich nicht mehr. Weil das eben eine schlechte Figur macht ... Ein bisschen umgewöhnen ist angesagt und das geht.
mama1977