Hier mal wieder ein eifreies Kuchenrezept:
Zutaten
- 400g Mehl
- 200g Margarine
- 180g Zucker
- 1Pk. Backpulver
- 1Pk. Vanillezucker
- 3EL kaltes Wasser
- 750g Äpfel
- etwas Zimt und Zucker
Zubereitung
- Margarine und Zucker für den Mürbeteig schaumig rühren.
- Backpulver und Vanillezucker unter das Mehl mischen, dann unter Margarine-Zucker Gemisch kneten.
- Kaltes Wasser zugeben und zügig (!) zu einem Mürbeeig kneten.
- Teig zu einer Rolle formen und 1/2 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Äpfel schälen, in Scheiben schneiden.
- 2/3 des Mürbeteiges in die Form (flache Springform) geben, mit den Apfelscheiben belegen und den restlichen Teig als Streusel darauf verteilen.
Bei 200°C Ober/Unterhitze ca. 30min. backen
Nach dem Abkühlen mit Zimt und Zucker bestreuen.