Das Zumselchen hat zur Abwechslung mal in der Küche herumgezumselt und hat festgestellt, dass Genuss ohne Reue möglich ist. Es hat einfach den EL Honig, der eigentlich in den Teig gehört, weggelassen. Das Resultat hat es sich schmecken lassen. Vielleicht schmeckt's euch ja auch...
Zutaten
Hefeteig:
- 250 g Dinkelvollkornmehl
- ca. 30 ml Öl (Raps-, oder Sonnenblumenöl)
- 125 ml Wasser
- 1 Pck. Trockenhefe
- 1 kleine Prise Salz
Belag:
- 3-4 süße Äpfel
- 1 Zitrone
- Zimt
- Rosinen wer mag - das Zumselchen mag's nicht
- Mandelplättchen
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Hefeteig vermischen, verkneten und Teig 1/2 Stunde gehen lassen.
- Äpfel schälen und in Scheibchen schneiden.
- Zitrone auspressen und Apfelscheibchen darin baden.
- Teig ganz dünn ausrollen (es wird ein knappes Blech). Mit den zitronigen Apfelscheibchen belegen, großzügig Zimt drüber streuen und ca. 20 Minuten bei 180 °C Umluft backen. Nach ca. 10 Minuten die Mandelplättchen drüberstreuen.
Guten Appetit!
Wenn es den Mitessern nicht süß genug ist, kann man einfach den Zucker-Zimt-Streuer mit auftischen. ;-)
und wenn er aus dem backofen kommt, bekommen die aepfel etwas apfelgelee druebergepinselt.des glanzes wegen.
Das Rezept hört sich gut an und ich werde diesen Kuchen nachbacken, natürlich mit Zucker.