Apfelkuchen - schön locker

Fertig in 
Ein leckerer Apfelkuchen liegt auf einem blauen Teller, bestäubt mit Puderzucker und umgeben von einer einfachen, hellen Oberfläche.
4

Hier kommt ein tolles Apfelkuchen Rezept. Der Kuchen wird so schön locker und die Zubereitung ist einfach!

Zutaten

  • 1 Tasse Milch
  • 1 Tasse Öl
  • 1,5 Tassen Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 1 Pck. Backpulver
Video-Empfehlung:

Tipp: Man kann in den Teig auch gemahlene Haselnüsse geben.

  • ca. 1-1,5 Tasse/n Mehl (der Teig sollte dickflüssig sein!)
  • 1 kg Äpfel
  • etwas Puderzucker

Zubereitung

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben (außer Mehl) und mit dem Mixer gut verrühren, danach langsam das Mehl gut untermischen, der Teig sollte dickflüssig sein (deshalb 1 - 1,5 Tasse/n Mehl). Den Teig in ein mit Backpapier belegtes Backblech (40 x 30) geben, danach 1 kg Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden und auf den Teig verteilen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 15 Minuten (bis es leicht goldbraun wird) backen.

Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

Unser Springformen-Tipp:
wenco Springform 26 cm Kuchenform mit Flach- und Rohrboden direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Wundervoller Apfelkuchen aus Fallobst
Nächstes Rezept
Feiner Apfelkuchen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,1 von 5 Sternen,
41 Kommentare

Ich würde nicht nur einen Apfel nehmen;)
Ich liebe einfache Rezepte, aber hier könnte man getrost mehr als einen Apfel nehmen, wie meine Vorschreiberin - s.o. - bereits angemerkt.
Auch geht das ganze bestimmt mit allen möglichen saisonalen Obstsorten. Jetzt z.B. mit Kirschen oder Rhabarber, später mit Pflaumen.
wenn ich gemahlene Nüsse zugebe, muss ich dann die Menge der anderen Zutaten anpassen (z.B. weniger Mehl nehmen) ?