Hier kommt ein tolles Apfelkuchen Rezept. Der Kuchen wird so schön locker und die Zubereitung ist einfach!
Zutaten
- 1 Tasse Milch
- 1 Tasse Öl
- 1,5 Tassen Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 3 Eier
- 1 Pck. Backpulver
Tipp: Man kann in den Teig auch gemahlene Haselnüsse geben.
- ca. 1-1,5 Tasse/n Mehl (der Teig sollte dickflüssig sein!)
- 1 kg Äpfel
- etwas Puderzucker
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben (außer Mehl) und mit dem Mixer gut verrühren, danach langsam das Mehl gut untermischen, der Teig sollte dickflüssig sein (deshalb 1 - 1,5 Tasse/n Mehl). Den Teig in ein mit Backpapier belegtes Backblech (40 x 30) geben, danach 1 kg Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden und auf den Teig verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 15 Minuten (bis es leicht goldbraun wird) backen.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
Auch geht das ganze bestimmt mit allen möglichen saisonalen Obstsorten. Jetzt z.B. mit Kirschen oder Rhabarber, später mit Pflaumen.
rhytm is a dancer