Apfelkuchen - sehr saftig und lecker

Fertig in 
Ein saftiger Apfelkuchen befindet sich auf einem blauen Teller neben einer Portion Sahne, umgeben von Dekoration und Kerzen.
5

Auch wenn es schon mehrere Apfelkuchentipps hier gibt, diesen kennt ihr vielleicht noch nicht und er ist wirklich sehr schnell gemacht und köstlich. Mit einem Schlag Sahne und einer schönen Tasse Kaffee, vielleicht draußen im Garten, ist dieser saftige Apfelkuchen ein Erlebnis für den Gaumen.  

Zutaten

  • 1,5 kg  Äpfel
  • 125 g weiche Butter oder Margarine
  • 125 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 3 Eier
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • etwas Butter und Zimtzucker zum Bestreichen

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Aus Butter, Zucker, Eiern, Backpulver und Mehl einen Rührteig machen. Er wird ziemlich zähflüssig.
  2. Die in größere Stücke geschnittenen Äpfel  unter den Teig heben. Es scheint nach mehr Äpfeln als Teig, aber das ist okay.
  3. Alles in eine gefettete 26iger Springform geben und etwas glätten. Es bleibt aber hügelig.
  4. Ich habe den Kuchen bei 180 Grad Umluft ca. 40 Minuten gebacken. Jeder kennt seinen Herd und dessen Eigenarten, also spreche ich bei der Heizart und Zeit eure Erfahrung an.
  5. Kurz vor Ende der Backzeit den Kuchen mit flüssiger Butter bestreichen und Zimtzucker oder Mandeln draufstreuen. Danach fertig backen. Man sieht dem Kuchen an, wenn er fertig ist, da die Butter-Zucker-Kruste schön braun wird. 

Nun wünsche ich gutes Gelingen und lasst es euch schmecken.

Dieses Rezept hab ich im Internet gefunden, es stammt nicht von mir.

Unser Springformen-Tipp:
wenco Springform 26 cm Kuchenform mit Flach- und Rohrboden direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Saftiger Apfelkuchen mit dunklem Boden
Nächstes Rezept
Apfel-Käse-Torte ohne Boden
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,7 von 5 Sternen,
39 Kommentare

Das hört sich ja oberlecker an. Das werde ich nachbacken.
? sorry - ich wollte eigentlich 4 Sterne vergeben!
Das klingt super lecker! Danke für den Tipp. Ich werde ihn zum Wochenende backen. Wir essen sehr gerne Vanilleeis zu Apfelkuchen.. Mmmhhhh.
Und entschuldige, ich wollte 5 Sterne geben, aber wenn man die nicht richtig antippt, kann man nicht mehr korrigieren. Das ist mir schon öfter passiert. Vielleicht könnte man das mal ändern?