Apfelkuchen vom Blech

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:3 g
Kohlenhydrate:27 g
Fette:12 g
Kalorien:224 kcal
Zu den Zutaten
Zwei goldbraune Stücke Apfelkuchen vom Blech liegen auf einem dekorativen Teller in einer warmen Küchenumgebung.
3

Ein sehr leckeres Rezept für einen ganz schnellen Apfelkuchen vom Blech.

Zutaten

20 Portionen

Für ein Blech

  • 250 g Zucker
  • 250 g weiche Butter
  • 250 g Mehl
  • 4 Eier
  • 0,5 Pck. Backpulver
  • 7 Äpfel (+/- 1, je nach Größe)
Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Butter, Mehl, Zucker, Backpulver und die Eier zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Nach Geschmack kann man noch 2 Tütchen Vanillezucker bzw. Vanillearoma dazugeben.
  2. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
  3. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
  4. Die Apfelspalten auf dem Teig verteilen und bei 220 Grad ca. 20 Minuten backen.
  5. Wer mag, kann auch noch etwa 2 EL braunen Zucker auf den Äpfeln verteilen oder Zimt-Zucker darüber geben.

Sehr lecker mit Schlagsahne.

Viel Spaß beim Nachbacken.

Unser Bleche-Tipp:
ICQN 455 x 375 x 30 mm Antihaft-Beschichtung Backblech direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Apfel-Mandel-Walnuss-Kuchen
Nächstes Rezept
Grießkuchen mit Äpfeln ohne Mehl
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,7 von 5 Sternen,
15 Kommentare

Herrlich ich liebe Apfelkuchen und das Rezept geht ja schnell jetzt die Zutaten besorgen und los backen .Danke für den tollen Tipp
Danke für das Rezept.
Hmmm, Apfelkuchen ist einfach immer lecker. Aber ich finde, es wird mit 250 Gramm Mehl zu wenig Teig für ein ganzes Backblech? Ich backe meinen "schnellen Apfelkuchen" sonst genaus so, nehme aber 350 Gramm Mehl. Nur meine Meinung, ich will damit dein Rezept nicht abwerten... Liebe Grüße und einen guten Start in die neue Woche!