Ein sehr leckeres Rezept für einen ganz schnellen Apfelkuchen vom Blech.
Zutaten
Für ein Blech
- 250 g Zucker
- 250 g weiche Butter
- 250 g Mehl
- 4 Eier
- 0,5 Pck. Backpulver
- 7 Äpfel (+/- 1, je nach Größe)
Zubereitung
- Butter, Mehl, Zucker, Backpulver und die Eier zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Nach Geschmack kann man noch 2 Tütchen Vanillezucker bzw. Vanillearoma dazugeben.
- Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
- Die Apfelspalten auf dem Teig verteilen und bei 220 Grad ca. 20 Minuten backen.
- Wer mag, kann auch noch etwa 2 EL braunen Zucker auf den Äpfeln verteilen oder Zimt-Zucker darüber geben.
Sehr lecker mit Schlagsahne.
Viel Spaß beim Nachbacken.
Wo ich bin ist Chaos, - aber ich kann nicht überall sein