Mit meinem Apfelkuchen, den ich mit wenig Fett und Zucker backe, - ideal für Diabetiker - möchte ich euch überzeugen.
Zutaten
- 125 g weiche Butter oder Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 5 Eier (M)
- 250 g Mehl
- 6 g Backpulver
- 1 kg Äpfel (Boskop)
- ca. 80 g Walnusskerne
Zubereitung
- Weiche Butter oder Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
- Nach und nach die Eier hinzufügen.
- Mehl mit Backpulver vermengen und nach und nach zum Teig hinzufügen.
- 1 kg Äpfel (ich bevorzuge hier Boskop) schälen, Kerngehäuse entfernen, vierteln und in groben Stücken zum Teig hinzufügen und unter den Teig heben.
- Eine runde Backform mit Backpapier auslegen. Rand der Backform einfetten und mit Paniermehl berieseln.
- Teig in der Backform gleichmäßig verteilen und mit Walnusskernen verzieren.
Backen: Strom: 175 - 200 Grad Umluft: 150 - 160 Grad Gas: 3 - 4
Guten Appetit!
Da kann ich mich aber irren. Mein Schwiegervater hatte früher Diabetes, da habe ich die Kuchen für ihn ganz ohne Zucker gebacken.
Ich weiß aber auch, daß einige Diabetiker ihre Zuckerwerte messen und Insulin spritzen.
Zum Glück hat bei uns niemand Diabetiker, deshalb weiß ich da nicht gut Bescheid.
Kreativling
Ich werde den Kuchen auf jeden Fall ausprobieren. Ich bin aber keine Diabetikerin.