Diese Puddingspeise ist total lecker, schnell gemacht und preiswert. Vielleicht etwas ungewöhnlich, aber es lohnt sich auf jeden Fall mal, diesen Vanillepudding besonderer Art mal nachzukochen.
Zutaten
- 500 ml Milch
- 1 Pck. Vanillepudding
- 1 Glas Apfelmus
- 4 EL Zucker
- 5 Scheibe/n Zwieback
Zubereitung
- 100 ml Milch mit Zucker und Vanillepuddingpulver mischen.
- Die restliche Milch aufkochen und die Milch-Pudding-Mischung einrühren.
- Weiterkochen bis der Pudding angedickt ist und zum Abkühlen beiseite stellen. Kleiner Tipp: Wenn man die Oberfläche mit Zucker bestreut, bildet sich keine störende Haut.
- Apfelmus in eine Schüssel geben und glattstreichen.
- Zwieback entweder ganz lassen oder in Stücke brechen.
- Zwieback auf das Apfelmus streuen und eventuell ein wenig eindrücken.
- Pudding noch einmal durchrühren und über den Zwieback und das Apfelmus geben, dabei glattstreichen und erkalten lassen.
Wie lange das braucht, kann ich nicht genau sagen, hängt von der Größe ab. Ich lasse das meist ein bis zwei Stunden stehen, bevor ich mich darauf stürze. Als süße Hauptmahlzeit bestens geeignet.
Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit!
Da hilft die Fantasie, mich in Mama's Küche zurückzuversetzen, wenn ich mit meinen Geschwistern aus dem Kindergarten oder vom Spielen kam.
Danke für's Erinnern, werde ich bestimmt bald mal machen!
Sternzeichen: Meistens vage, aber je nach Akzent auch mal wider
Einfach, klar, mit einfachsten Mitteln umzusetzen.