Zutaten
- 1 Ei
- 100 g Zucker
- 1 P. Vanillinzucker
- 160 g Margarine
- 260 g Mehl
- 1/2 P. Backpulver
- mind. 500 g Apfelmus
- 100 g gehackte Mandeln
Zubereitung
- Das Ei schaumig schlagen. Zucker, Vanillinzucker und Margarine dazumixen, danach das Mehl und das Backpulver drauf sieben und nochmal kurz unterrühren.
- 2/3 des Teiges in eine gefettete Springform geben, am Boden festdrücken und einen kleinen Rand hochziehen. Ca. 1 cm reicht aus.
- Darauf das Apfelmus (mit oder ohne Stücke) verstreichen.
- Den restlichen Teig mit den Mandeln mischen und über den gesamten Kuchen verteilen. Ich mache das immer mit den Händen. Einfach kleine Häufchen nehmen, platt drücken und die Fladen auf dem Apfelmus verteilen.
- Bei 180 - 200 Grad Ober- / Unterhitze ca. 45 Minuten backen, bis die gewünschte Bräune erreicht ist.
Am besten schmeckt der Kuchen noch lauwarm, es kann aber sein das er dann beim Schneiden ein bisschen auseinender bröselt.
Wer mag kann den Kuchen noch mit Puderzucker bestäuben, mit Zuckergussfäden beträufeln oder Schlagsahne dazu essen.
Viel Spass beim Ausprobieren und guten Appetit!
Der Kuchen sieht so lecker aus, einfach zu verführerisch um ihn nicht nachzubacken.
In meiner Fantasie duftet er schon in der Küche, doch für dieses Wochenende habe ich schon eine Eierschecke gebacken.
Dein Rezept ist abgespeichert und für demnächst eingeplant.
hab den kuchen zwar noch nicht probiert, finde die idee mit dem apfelmus aber richtig toll.