Zutaten
- 1 großes Glas Apfelmus ca. 720 ml
- 400 g Mehl
- 70 g Zucker
- 70 g Butter oder Margarine, oder Öl
- 125 ml Milch
- 1 Ei
- 21 g frische Hefe, wer will kann auch Trockenhefe nehmen
- Zimt, für den gebackenen Kuchen bestreuen
- Kokosöl, zum Blech einzustreichen
- Grieß zum Blech ausstreuen
Zubereitung
- Milch lauwarm machen.
- Hefe reinbröckeln und verrühren.
- Butter ein wenig weich machen.
- Alle Zutaten mit dem Knethacken verkneten.
- Teig aufgehen lassen, bis er sich verdoppelt hat, 30-45 Minuten.
- Kuchenform mit Kokosöl einstreichen und mit Grieß ausstreuen.
- Teig in die Form geben und das Apfelmus darauf verteilen.
- Mit 160 °C, 25 Minuten backen. Habe in einer 32-iger Springform gebacken.
- Nach dem Backen mit Zimt bestreuen.
Wünsche euch guten Appetit.
Kreativling
..ohne Kaffee nicht aus dem Haus
Wenn ich schon Hefeteig mache, dann mit richtige Apfelscheiben und ein bisschen Quark oder so.
Aber für Apfelmusjunkies sicher eine Variante.
Allenfalls kann ich mir vorstellen, mein selbst hergestelltes Kompott mit Stückchen drin und aus geschälten und entkernten Äpfeln für den Kuchen zu verwenden.