Apfelpfannkuchen für Kinder und andere Naschkatzen

Fertig in 
Eine goldene Pfannkuchenrunde liegt auf einem dekorativen Teller, belegt mit frisch geschnittenen Apfelscheiben, daneben ein roter Apfel.

Ich mache meine Pfannkuchen oft so:

Pfannkuchenteig anrühren, 2Eier, ca. 1/2 L Milch, Mehl so viel, bis es eine leicht dickliche Masse ergibt. Etwas Zitrone oder Vanillezucker dazu alles etwas quellen lassen.

Während der Zeit Äpfel schälen, entkernen und in ganz kleine Stückchen schneiden.

In einer Margarine oder Pflanzencreme schmelzen lassen, Pfannkuchenteig hinein und direkt von den kleinen Apfelstückchen hinzu. Wer mag, etwas Zimt und Zucker darauf oder nur Zucker und besonders gerne mögen viele Kinder Nutella (Nuß-Nougatcreme) dazu .... umdrehen und fertig.

Video-Empfehlung:

Unser Crepe-Pfannen-Tipp:
Tefal Easy Cook & Clean Crêpe-Pfanne 25 cm direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Weltbester Kaiserschmarrn
Nächstes Rezept
Bacon-Feta-Pfannkuchen - raffiniert und einfach
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,7 von 5 Sternen,
4 Kommentare

Apfelpfannkuchen gibts bei uns auch öfter, aber ich rasple die Äpfel; um sie ganz klein zu schneiden, bin ich zu faul! *Grins*
Mhhh, so mach ich die auch! Mehl ca. 200 Gramm dann klappt das! Am liebsten auch mit Zimt/Zucker, oder Marmelade immer ein Genuss!
Ich schneide die Äpfel in Scheiben, das ist auch lecker. Wird besonders gut mit "altmodischen" Apfelsorten wie Boskop, die weniger ansehnlich sind, dafür saftig und lecker. Übrigens schmecken diese "Pannekauken nach Omas Art", wie sie bei mir heißen, auch mit Zwetschen sehr gut.