Wenn man eine Apfelsine oder Mandarine vor dem Schälen mit der Hand und etwas Druck auf einer ebenen Fläche rollt, lässt sie sich viel leichter schälen und das "Weiße" geht besser ab. Vorher besser eine Zeitung unterlegen, die Schale gibt "Gespritztes" ab.
Jetzt bewerten!
Vergib ein bis fünf Sterne:
Passende Tipps
Apfelsine trinken
34 15
5 Kommentare
mich kann man nicht beschreiben, man muss mich erleben
Aber ich wasche die Apfelsine vorher immer ab, denn das Gespritzte hängt meistens an den Fingern.
Beim schälen kommen dann auch diese Partikel auf das Fruchtfleisch.
Ach nöö...
Aber das bleibt jeder /m selbst überlassen.
WuPu
die sind sogar brennfähig.
nimm ein Stück Schale und drücke sie zusammen in Richtung Feuer, das Brennt toll.
wir haben das zu hause (als Kinder) gerne auf dem Herd gemacht, wenn die Eltern natürlich nicht in der Nähe waren.
WuPu
Zeitung würde ich aber nicht unterlegen, eher ein Stück Küchenrolle, auf die ich die abgewaschenen Mandarinen sowieso lege.
Da schreibt bestimmt wieder jemand, dass das Verschwendung von Küchenpapier ist, das ist mir aber hygienischer wie Zeitungspapier.