Apfelsinen schälen ist meist mit Spritzerei verbunden.
Deshalb: Schale in der Mitte rundherum einschneiden und dann mit dem Stiel eines kleinen Löffels die Schale vom Fruchtfleisch lösen. Die Schalenhälften können auch noch -gefüllt- für Garnierungen verwendet werden.
Jetzt bewerten!
Vergib ein bis fünf Sterne:
Passende Tipps
Orangen / Apfelsinen leichter schälen
13 2
Erfrorene Apfelsinen (Orangen) wieder essbar bekommen
6 1
7 Kommentare
tip selbst gefiel mir aber gut..
der Tipp mit dem heißen Wasser geht super gut, gerade Kinder mögen die weiße Haut unter der Schale meist nicht und viele Apfelsinen lassen sich nicht gut schälen. Legt man sie aber für etwa 5 Minuten in heißes Wasser, wird sie komplett geschält, das heißt, auch die weiße Haut geht vollständig ab. Das funktioniert auch mit Zitronen, Limonen, Madarinen, Grapefrucht usw.
CU Alex