Apfelstrudel-Kombi

Diese Apfelstrudel-Kombination ist überhaupt nicht teuer und kommt in der Wohlfühl-Runde sicher gut an.

So etwas Leckeres sollte man sich zwischendurch mal gönnen. Es ist eine gute Kuchen-Alternative für Leute, die es eilig haben.

Video-Empfehlung:

Zutaten für 3-4 Personen:

  • 1 Apfelstrudel (TK längliche Packung, etwa 99 Cent)
  • Vanille-Eis nach Belieben
  • Außerdem ganz praktisch: Backpapier

Zubereitung

10 Min. vorheizen bis die richtige Backtemperatur erreicht ist und den Apfelstrudel genau nach Packungsanweisung aufbacken.

Wem das Vanille-Eis allein nicht reicht, der kann nun um das Ganze zu toppen auch noch zusätzlich einen Vanille-Pudding kochen, aber es geht auch ohne.

Nach Ende der Backzeit schneidet man den Apfelstrudel in einige Teile, verteilt ihn auf die Teller, gibt noch großzügig Vanille-Eis dazu und wenn man Calvados oder Rum zu Haus hat, dann kann man davon auch noch etwas darüberträufeln. Hinterher bitte sofort servieren.

Sahne ist an sich nicht nötig.

Unser Gärkörbchen-Tipp:
HO2NLE Professioneller Bäckerstoff direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Früchtequark selbstgemacht
Nächstes Rezept
Bratäpfel mit Mandel-Rosinen-Füllung
Rezept erstellt am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

2,2 von 5 Sternen,
2 Kommentare

Die Apfelstrudel aus dem TK schmecken wirklich hervorragend möchte ich noch dazu anmerken.
Stimmt schon, dass viele aufzutauende Kuchen (TK) hingegen nicht so besonders, also eher abschreckend schmecken, aber das gilt eben nicht für die Apfelstrudel.
Es ist tatsächlich eher ein Kauf- als Backtipp, aber ich habe als Studentin mich regelmäßig mit einem Kumpel getroffen, nur um diesen Apfelstrudel - wir waren allerdings Sahne-Fans mit Sahne zu zweit zu killen. Ok., vorher haben wir noch etwas gesportelt, hatten damals eine Badmintonphase. Daher weiss ich, dass er erstaunlich lecker ist, obwohl ein Billigprodukt. Irgendwann habe ich dann angefangen Blätterteig zu kaufen und ein paar Apfelschnitzel reinzuschneiden und gemerkt, dass auch das ganz einfach ist.... Mich erinnert das Rezept an alte Zeiten, wo Spaß nix kosten durfte.