Diese Apfeltorte schmeckt einfach umwerfend - außerdem ist sie super vorzubereiten und ganz fix gemacht :-)
Zunächst wird aus
2 Eiern
100 g Zucker
100 g Mehl
1 Vanillezucker
1 TL Backpulver
ein Biskuitteig gerührt und in einer gefetteten Springform im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten gebacken. Den Biskuitboden abkühlen lassen, aus der Springform auf eine Kuchenplatte legen und einen Tortenring darum setzen.
Dann aus
2 Eiern
2 Päckchen Puddingpulver Vanille
200 g Zucker
200 ml Wasser
Saft von 2 Zitronen
unter ständigem Rühren die Tortenfüllung kochen.
4-5 Äpfel schälen, entkernen, grob raspeln, unter den noch heißen Pudding heben, dann die Masse auf dem Biskuitboden glatt verteilen und abkühlen lassen.
Die so vorbereitete Torte kann wunderbar im Kühlschrank gelagert werden, wenn der Verzehr erst für den nächsten Tag geplant ist.
(Am Tag des Verzehrs) 2 Becher Sahne mit etwas Zucker steif schlagen, auf die kalte Torte streichen und mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Jedoch hab ich ein wenig Bedenken ob da nicht ein "Druckfehler" mit dabei ist:
Auf ein päckchen Puddingpulver kommt lt. Packungsanweisung 1/2 ltr. Milch.
Bei diesem Rp. 2 Puddingpulver und 200 ml Wasser plus 2 auspresste Zitronen. DAs wird so eine seeeeehr feste Masse. Kann das sein?
Vielen Dank für deine Antwort!
WuPu
ja und warum denn Wasser und keine Milch?
Die leicht abgekühlte Masse wird dann auf dem Knetteig verteilt, mit dem die ganze Springform ausgekleidet wird, auch die Wände.
Ich finde, dass man zumindest das Zitronenwasser in diesem Rezept hier durch den Apfelsaft ersetzen könnte, dann wird das Ganze nämlich wesentlich fruchtiger.