Apfelwecken

Fertig in 
Ein Teller mit goldbraunen Apfelwecken liegt auf einem Tisch, die Wecken sind locker angeordnet und leicht glasiert.

Ich habe an meinem Arbeitsplatz in der Lehrküche dieses Rezept gefunden und fand es sehr einfach und lecker. Deshalb möchte ich es nun mit euch teilen.

Zutaten für ca. 28 - 30 Stück

  • 180 g Margarine
  • 180 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone
  • 3 Eier
  • 500 g Mehl
  • 4 EL Milch
  • 500 g Äpfel
  • 200 g Puderzucker
  • Zitronensaft

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Zubereitung

  1. Backofen auf 175° vorheizen.
  2. Äpfel schälen, vierteln, in Würfel schneiden, in Zitronenwasser aufbewahren, bis sie in den Teig kommen.
  3. Margarine schaumig schlagen, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Zitronenschale und Eier zugeben und solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  4. Mehl in die Masse sieben und unterrühren, nach und nach die Milch dazugeben.
  5. Nun die in Zitronenwasser eingelegten Apfelstückchen auf ein Sieb schütten und dann in den Teig geben und unterheben.
  6. Mit Hilfe von 2 EL jeweils 3 Reihen à 3 Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  7. Dann in den vorgeheizten Backofen schieben und 25 Minuten backen.
  8. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und auf die noch heißen Wecken streichen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!

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13 Kommentare

Das hört sich für mich sehr lecker an.
Ist notiert und wird spätestens am nächsten Wochenende nachgebacken. :-)
Kommt kein Backpulver rein? Dann muss man sicher gut schaumig rühren, damit der Teig luftig wird.
Klingt auf jeden Fall lecker und ergibt viele kleine Portionen. Auch gut für ein Kuchenbuffett.
@Mafalda: Im Rezept stand kein Backpulver drin. Ich habe auch keins rein getan. Schaumig gerührt wird nur die Margarine. Wenn der Teig fertig ist ist er sehr klebrig. Deswegen braucht man zum Aufsetzen auf das Blech 2 Löffel.
Man kann es aber gerne mal mit Backpulver ausprobieren. Das werde ich beim nächsten Mal auch tun.