Ich habe an meinem Arbeitsplatz in der Lehrküche dieses Rezept gefunden und fand es sehr einfach und lecker. Deshalb möchte ich es nun mit euch teilen.
Zutaten für ca. 28 - 30 Stück
- 180 g Margarine
- 180 g Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- abgeriebene Schale von 1 Zitrone
- 3 Eier
- 500 g Mehl
- 4 EL Milch
- 500 g Äpfel
- 200 g Puderzucker
- Zitronensaft
Zubereitung
- Backofen auf 175° vorheizen.
- Äpfel schälen, vierteln, in Würfel schneiden, in Zitronenwasser aufbewahren, bis sie in den Teig kommen.
- Margarine schaumig schlagen, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Zitronenschale und Eier zugeben und solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Mehl in die Masse sieben und unterrühren, nach und nach die Milch dazugeben.
- Nun die in Zitronenwasser eingelegten Apfelstückchen auf ein Sieb schütten und dann in den Teig geben und unterheben.
- Mit Hilfe von 2 EL jeweils 3 Reihen à 3 Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
- Dann in den vorgeheizten Backofen schieben und 25 Minuten backen.
- Den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und auf die noch heißen Wecken streichen.
Viel Spaß beim Nachbacken!!
Ist notiert und wird spätestens am nächsten Wochenende nachgebacken. :-)
radfahrende Mutti
Klingt auf jeden Fall lecker und ergibt viele kleine Portionen. Auch gut für ein Kuchenbuffett.
Kreativling
Man kann es aber gerne mal mit Backpulver ausprobieren. Das werde ich beim nächsten Mal auch tun.